Плацкарт по-китайски

При слове плацкарт многие из нас вспоминают старые плацкартные вагоны, которые не могут похвастаться сколько-нибудь комфортными условиями для пассажиров. Но современный китайский плацкарт — нечто совсем другое. В таких вагонах у каждого пассажира своя отдельная зона, которая дарит чувство уединенности и приватности, да и выглядит все это весьма уютно. Взгляните сами, чтобы убедиться в этом и постарайтесь не очень завидовать:-)
china_train_01
Подробнее «Плацкарт по-китайски»

Трехмерные рисунки сербского художника-самоучки Николы Кулича

31-летний сербский художник-самоучка Никола Кулич на протяжении более 4 лет занимается созданием трехмерных рисунков и отлично преуспел в этой области. Благодаря карандашам и маркерам Никола создает весьма реалистичные 3D изображения на обычной бумаге. Предлагаем взглянуть на некоторые работы талантливого художника, которые, непременно, произведут на вас впечатление.
realistic_3d_drawings_01
Подробнее «Трехмерные рисунки сербского художника-самоучки Николы Кулича»

Классные идеи садовых самоделок из ПВХ-труб

Дачный сезон в разгаре. Давно пора подумать о достойном оформлении участка и огорода и их благоустройстве. Для этого можно использовать самые разные материалы, в том числе ПВХ-трубы о которых сейчас и пойдет речь. Набираемся опыта в этом вопросе разглядывая конкретные примеры.
0PVCPipesProjects
Подробнее «Классные идеи садовых самоделок из ПВХ-труб»

Искусственные холмы для защиты от шума в Нидерландах

В 17,5 км от Амстердама находится один из самых загруженных аэропортов в мире — аэропорт Схипхол. Каждый день этот аэропорт принимает порядка 1300 рейсов, поэтому практически каждую минуту здесь взлетают и приземляются самолеты. Долгое время жители окрестностей жаловались на раздражающий их шум, ведь из-за ровного ландшафта местности звук взлетающих самолетов можно было слышать в 28 км от аэропорта. В конце 2000-х годов после неудачного эксперимента по управлению шумом, руководство аэропорта обратилось в архитектурно-ландшафтную компанию H+N+S и к художнику Полю де Корту. На юго-западе от аэропорта возвели 150 двухметровых холмов, распложенных на расстоянии 10 метров друг от друга, что помогло снизить уровень шума практически наполовину. Зону звуковых барьеров превратили в парк, получивший название Бьютеншот. В парковой зоне есть пешеходные дорожки, велосипедная дорожка, ромбовидный пруд, в котором специальный механизм создает волны, и декоративные скульптуры.
aerodrome_netherlands_01
Подробнее «Искусственные холмы для защиты от шума в Нидерландах»

Bohemian Rhapsody в исполнении 65 тысяч человек на фестивале Green Day

Бессмертную композицию Bohemian Rhapsody группы Queen просто включили для разогрева собравшимся в Гайд-парке Лондона на панк-фестиваль Green Day. Слова были хорошо знакомы всем пришедшим на концерт, а потому десятки тысяч голосов хором спели эту замечательную песню. Удивительное чувство единения!

Визуальные иллюзии вокруг

Некоторые изображения и силуэты могут обманывать наше зрение, и вместо одного мы можем видеть совсем другое. Иногда все это настолько реалистично, что истинную картину мы разбираем не сразу, а только лишь после того как внимательно присмотримся. Порой же одни вещи нам просто напоминают другие. И те и иные фотографии ждут вас в данной подборке, которая будет интересна многим.

Кладбище в Токио, похожее на город с высоты
Визуальные иллюзии вокруг
Подробнее «Визуальные иллюзии вокруг»

Редкие снимки известных людей

Предлагаем взглянуть на фото известных личностей, которые видели далеко не все. Дело в том, что снимки эти были сделаны в довольно необычной обстановке, а потому они не получили широкого распространения.

Довольно редкая фотография Юрия Гагарина на встрече с датскими студентами во время поездки в Копенгаген, 1962 год.
Редкие снимки известных людей
Подробнее «Редкие снимки известных людей»

Темнокожая модель, похожая на куклу

Модель Даки Тот (Duckie Thot) из Южного Судана обрела известность благодаря своей кукольной внешности. Слава к Даки пришла после того как она приняла участи в конкурсе Australia’s Next Top Model. Девушка публикует в сети фото, на которых многие восхищаются ее цветом кожи, идеальной белоснежной улыбкой, ухоженными волосами, стройной фигурой и, конечно же, экзотической красотой лица.
duckie_thot_01
Подробнее «Темнокожая модель, похожая на куклу»

Противостояние львов и гиен в заповеднике Масаи Мара

Фотограф Ingo Gerlach снял в самом сердце знаменитого заповедника Масаи Мара одно из старейших противостояний в животном царстве: пара молодых львов пошла на стаю голодных гиен.

1. Популяции львов и гиен в заповеднике Масаи Мара одни из самых крупных на континенте. Это пятнистые гиены, поймали добычу — малыша газели Томсона. Размером пятнистые гиены с крупную собаку. (Фото Ingo Gerlach):

01s

Подробнее «Противостояние львов и гиен в заповеднике Масаи Мара»

Впечатляющие фотографии природы от National Geographic

1. Природа и трубы. (Фото Jassen T | National Geographic Your Shot):

01

Подробнее «Впечатляющие фотографии природы от National Geographic»