Интересные кадры со съемок «Гарри Поттера»

Просматривая фильм, нам порой становится любопытно, как велись съемки того или иного эпизода, но, к сожалению, это получается узнать отнюдь не всегда. Поклонникам фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере повезло чуть больше, чем остальным, так как для них мы подготовили несколько интересных фотографий со съемочной площадки, на которые попали сами актеры, их дублеры и другие участники съемочной группы.
harry_potter_01
Подробнее «Интересные кадры со съемок «Гарри Поттера»»

Скрытые отражения в серии городских пейзажей Андреаса Камоутсиса

Капли дождя формируют природное зеркало, которое служит порталом в параллельный мир. Таково видение греческого фотографа Андреаса Камоутсиса (Andreas Kamoutsis), которое нашло отражение в его серии лирических городских пейзажей «Hidden Reflections», созданных на улицах Вены и Копенгагена.
liricheskie-fotografii-21-1-990x660 Подробнее «Скрытые отражения в серии городских пейзажей Андреаса Камоутсиса»

Лисье семейство, поселившееся на кладбище

Около 2 недель семья из американского Массачусетса фотографировала лис, которые поселились на кладбище. Похоже, они нашли идеальную территорию – рядом лес и магазин, торгующий живыми цыплятами, которых можно утащить. Да и соседство мертвых лис мало смущает.

gothic_foxes (5)
Подробнее «Лисье семейство, поселившееся на кладбище»

Первый дом знаменитого архитектора Антонио Гауди

Дом Висенс был построен в Барселоне в 1883–1885 годах каталонским архитектором Антонио Гауди для семьи Мануэля Висенса. В течение 130 лет Дом Висенс исполнял функцию частного жилого дома, пока в 2014 году его не приобрёл банк MoraBanc. Реконструкция здания длилась два года, и этой осенью в его стенах откроется культурный центр.
Gaudi-1-16-990x979
Подробнее «Первый дом знаменитого архитектора Антонио Гауди»

Любопытный эксперимент с художником и ЛСД

В 1950-х годах правительство США проводило массу экспериментов с психотомиметическими веществами. Иногда в ходе опытов людям, участвующим в экспериментах, давали определённую дозу ЛСД, и следили за их поведением.

В одном из экспериментов психиатр Оскар Джанигер (Oscar Janiger), работавший в Калифорнийском университете в Ирвайне, предоставил художнику всё необходимое для рисования и попросил его под воздействием ЛСД нарисовать один и тот же портрет девять раз. Каждое последующее изображение получалось безумнее предыдущего. Смотрите ниже, что нарисовал художник.

Время: 20 минут после первой дозы (50 микрограмм)

Эксперимент из 1950-х: художнику давали ЛСД и просили нарисовать 9 портретов 1

Врач, наблюдавший за подопытным, отмечает, что тот начинает рисовать углем. Состояние нормальное, эффект от препарата пока не заметен.
Подробнее «Любопытный эксперимент с художником и ЛСД»

Видео-сравнение улиц «Большого яблока» 1930-х и современных

Еженедельник The New Yorker предлагает отправиться в поездку сквозь время по Нью-Йорку. Издание опубликовало видео, где в разделённом экране сопоставили кадры, снятые на одних и тех же улицах города с разницей в 80 лет. Некоторые здания не изменились; ярче всего выделяются жёлтые такси, контрастирующие с ретро автомобилями в старых чёрно-белых кадрах.

Виды Нью-Йорка с высоты

Предлагаем вашему вниманию подборку аэрофотоснимков, сделанных фотографом Джеффри Мильштейном (Jeffrey Milstein) с высоты 600 метров над городом Нью-Йорком. Создавая свою серию, фотограф задался целью показать всю сложность и многообразие инфраструктуры города, а не только его финансовый квартал, который эффектнее всего смотрится на фотографиях.
nju-jork-s-vysoty-5-1
Подробнее «Виды Нью-Йорка с высоты»

Несчастливые судьбы известных женщин

Истории жизни этих талантливых и успешных женщин оказались слишком короткими. Когда судьба дает многое, никто не знает, когда она потребует вернуть долг и чем придется расплачиваться…

1. Анна Самохина

Однажды к Самохиной подошла незнакомая женщина и гневно бросила в лицо: «Ты увела у меня мужа!». «Да мы не встречались никогда, откуда он меня знает?» — ахнула актриса. «В кино видел!» — отрезала незнакомка.

Действительно, в ослепительную красавицу Самохину, звезду фильмов «Узник замка Иф», «Воры в законе» и «Царская охота», мужчины влюблялись с первого взгляда. Красиво ухаживали, дарили дорогие подарки. Но встретить «того единственного» Анне так и не довелось.
Подробнее «Несчастливые судьбы известных женщин»

Едкие карандашные карикатуры на современное общество

Иллюстратор из Буэнос-Айреса Аль Мархен (Al Margen) сделал выявление недостатков нашего времени главной темой своего творчества. Он создаёт рисунки, которые порой громче слов говорят о пороках и проблемах современного общества. Причем сам автор критично отзывается о своих работах. Он говорит: «Это порождения скуки, инакомыслия или гнева. Это мусор из подсознания. Но эти иллюстрации живее и искреннее других рисунков, потому что они создавались не для того, чтобы кому-то угодить. Они появились просто как порыв. Они родились, чтобы раздражать, потому что они обличают несовершенства».
illyustrator-Al-Marhen_1
Подробнее «Едкие карандашные карикатуры на современное общество»

Крупнейшее в мире «искусственное солнце»

В немецком городе Юлих в Аэрокосмическом центре Германии (DLR) находится крупнейшее в мире искусственное солнце. Конструкция размером с трехэтажный дом носит название Synlight и помогает проводить различные исследования, а также позволяет вырабатывать водородное топливо с помощью света. Установка стоимостью в 3,5 миллиона евро состоит из 150 7-киловаттных ламп, установленных в отражателях и направленных на точку площадью 20х20 см, где достигается температура в 3 500 градусов Цельсия. Благодаря интенсивности освещения в 10 000 раз выше обычной, удается работать над технологией выделения водорода из водяного пара, который планируют использовать в качестве экологически чистого топлива.
largest_artificial_sun_01
Подробнее «Крупнейшее в мире «искусственное солнце»»