Одиночество в большом городе в фотопроекте Хирохару Мацумото «Тихий Токио»

Токийский фотограф Хирохару Мацумото (Hiroharu Matsumoto) фотографирует одиночество в одном из крупнейших мегаполисов мира, там, где его мало кто ожидает найти. «Одиночество – чувство, присущее жителям этого города. Я выразил это в обширном монохромном пространстве», – говорит фотограф.
fotograf-Hiroharu_Matsumoto_1
Подробнее «Одиночество в большом городе в фотопроекте Хирохару Мацумото «Тихий Токио»»

Интересное о молниях

Молнии — одно из самых красивых, величественных и, в то же время, опасных явлений природы.
molniaa (1)
Подробнее «Интересное о молниях»

Впечатлющие снимки с дронов из Dronestagram

Платформа Dronestagram, объединяющая любителей дрон-фотографии со всего света, выпустила новую книгу «Dronescapes: The New Aerial Photography from Dronestagram», в которой собраны самые впечатляющие аэрофотоснимки, сделанные в разных уголках нашей прекрасной планеты.

Бали-Барат, Индонезия.

Высота: 150 м.

Фотограф: capungaero.

dronografiya-24-10

Подробнее «Впечатлющие снимки с дронов из Dronestagram»

Татуировка как искусство

Порой татуировки — это не просто рисунки на коже, а целое искусство. Такие татуировки заметны сразу, так как от обычных они отличаются буквально всем, в том числе и подробностью деталей. Давайте взглянем на примеры подобных татуировок далее.
tattoo_01
Подробнее «Татуировка как искусство»

Мексиканская художница Фрида Кало в последние месяцы жизни

Вчера исполнилось 110 лет со дня рождения мексиканской художницы Фриды Кало, которая стала известна благодаря своим автопортретам. «Я пишу себя, потому что много времени провожу в одиночестве и потому что являюсь той темой, которую знаю лучше всего», — говорила художница, потрясшая мир своими необычными картинами в 1939 году. Далее вас ждут редкие фото известного французского фотографа Гисле Фрейнда, которому удалось запечатлеть последние месяцы жизни художницы, скончавшейся в 1954 году.
frida_kahlo_rare_photos_01
Подробнее «Мексиканская художница Фрида Кало в последние месяцы жизни»

Глубинные монстры Австралии

Первая в истории глубоководная экспедиция у берегов Австралии завершилась — ученые открыли множество новых видов живых организмов. Об этом рассказывает New Scientist.

Колючий краб, обнаруженный на глубине в 4 километра.

monstry_bezdny_avstraliya_1

Подробнее «Глубинные монстры Австралии»

Классное выступление близнецов-иллюзионистов на американском шоу талантов

21-летние братья-близнецы Тони и Джордан впечатлили своим выступлением жюри и зрителей 12 сезона шоу America’s Got Talent. Парни специализируются на магии и оптических иллюзиях, поэтому их выступление получилось очень ярким и запоминающимся.

Криповатый бодиарт кореянки Дейн Юн

Хотим познакомить вас с хобби молодой кореянки Дейн Юн (Dain Yoon) из Сеула, которая использует свое лицо в качестве холста для своих невероятных работ. С помощью акварели, косметики и грима Дейн может создать пугающие своей реалистичностью образы, идеи которых рождаются в ее голове. Порой она создает полноценные оптические иллюзии, которые кажутся нарисованными в фотошопе, однако, все это Дейн делает в реальности.
optical_illusion_02
Подробнее «Криповатый бодиарт кореянки Дейн Юн»

Большая подборка строительных лайфхаков из прошлого

Дорогие друзья, хотим порадовать вас огромным набором хитростей для дома, которые будут интересны как домохозяйкам, так и опытным мастерам. Добавляйте в закладки и ваша жизнь станет проще! Наслаждайтесь…

#1 Как устранить отверстие?

Чтобы устранить отверстие в деревянных деталях понадобится деревянная пробка, которая плотно вставляется в отверстие и обрезается заподлицо. Затем зачистить и все готово.

Большая подборка строительных лайфхаков из прошлого
Подробнее «Большая подборка строительных лайфхаков из прошлого»

Послевоенный Нью-Йорк

Американский уличный фотограф Тодд Уэбб (Todd Webb) родился Детройте в 1905 году и прожил долгую и интересную жизнь. В 1929 году Уэбб потерял всё до последнего гроша в результате биржевого краха, повлекшего за собой Великую депрессию, и отправился на золотые прииски, где провёл последующие годы в бесплодных попытках разбогатеть. После возвращения в свой родной город в 1938 году Уэбб увлёкся фотографией, и нашел в этом своё призвание. Во времена Второй мировой войны Уэбб работал военным фотографом, а в 1946 году, после окончания войны, переехал в Нью-Йорк и полностью посвятил себя уличной фотографии. В настоящее время в Музее города Нью-Йорка проходит выставка, на которой представлены 100 винтажных фотографий, сделанных Тоддом Уэббом в Нью-Йорке в 1946 – 1960 годах.

На Третьей авеню, 1946 год.

nju-jork-1946-26-7

Подробнее «Послевоенный Нью-Йорк»