Завораживающее видео о взаимодействии масла и красок «Врата галактики»

Режиссёр Томас Бланшар (Thomas Blanchard) совместно с художником, известным под псевдонимом Oilhack, представил завораживающее экспериментальное видео.

«»Врата галактики» – жемчужина нашей коллекции. Это результат четырёх месяцев работы. Для создания видео мы использовали менее 2% из всех сделанных снимков», – пишет Бланшар.

В качестве смешиваемых материалов в ход пошли краски, масла и жидкое мыло. Съёмка велась с макрообъективом.

Сказочные портреты девушек с дикими животными

Автор — фотограф Екатерина Плотникова
mWBevvW7Xsk
Подробнее «Сказочные портреты девушек с дикими животными»

Потрясающий косплей от Элисон Таббита

Косплей уже давно стал своеобразным видом искусства. Люди встречаются на различных мероприятиях, где хвастаются опытом в мастерстве создания костюмов и образов. Далее мы хотим вам показать работы мастера по имени Элисон Таббита (Alyson Tabbitha). Девушка с невероятной способностью к перевоплощению создает реалистичные образы выбранных ею героев. Получается восхитительно, некоторые работы не отличить от оригинала.
cosplayer_can_transform_07
Подробнее «Потрясающий косплей от Элисон Таббита»

Детские портреты, снятые по старинной технологии, в фотопроекте Жаклин Робертс «Туманность»

Первая публикация мокрого коллодионного процесса датируется 1851 годом. Тогда это изобретение, приписываемое Фредерику Арчеру, произвело настоящую революцию в мире фотографии, но уже к концу 19-го века его вытеснили менее сложные технологии. Тем не менее мокрый коллодионный фотопроцесс находит применение и в современной художественной фотографии.

Некоторые фотохудожники ценят его за получение оригинальных изображений в стиле ретро. Среди обожателей этой техники фотограф Жаклин Робертс (Jacqueline Roberts). Для своего проекта «Туманность» (Nebula) она сделала портреты детей и подростков с помощью этого старинного фотопроцесса.

«»Туманность» – это портреты, которые я делаю на стеклянных и металлических пластинах, – говорит Робертс. – Я использую старую фотографическую технику «мокрый коллодионный процесс». Он был основным способом создания фотографических изображений с 1850-х до конца 1880-х годов».

«Важный аспект в моей работе – остановиться и потратить время, чтобы создать изображение. Мои портреты о нём, о времени. Времени прошедшем. О приостановленном времени. Времени, которое осталось позади или ждёт нас в будущем».

«Я хотела, чтобы эти портреты проистекали из состояния неопредёленности, вызванного переходным возрастом, который переживают дети», – пишет фотограф. – Это отражение смятения, связанного с взрослением, со всеми его психологическими и эмоциональными изменениями».
fotograf-Zhaklin-Roberts_1
Подробнее «Детские портреты, снятые по старинной технологии, в фотопроекте Жаклин Робертс «Туманность»»

Как сложилась судьба детей Льва Толстого

У Льва Николаевича Толстого было 13 детей — Софья Андреевна родила писателю 9 сыновей и 4 дочерей. Как сложилась их судьба и какой след в истории они оставили?

8ce6727b0d5d750ef3bc5b1960ae5a07
Подробнее «Как сложилась судьба детей Льва Толстого»

Повзрослевший мальчик-актер из фильма «Миссис Даутфайр»

Американский актер Мэттью Лоуренс (Matthew Lawrence) получил известность еще в детстве, а успех пришел к нему в подростковом возрасте, когда он снялся в фильме «Миссис Даутфайр». Все отметили обаятельность актера, которая позволяла ему отлично вживаться в роль. Лоуренс снялся во многих фильмах, сейчас ему уже 37 лет, но он по-прежнему выглядит все также обаятельно, что, непременно, оценят наши читательницы.
Повзрослевший мальчик-актер из фильма «Миссис Даутфайр»

Подробнее «Повзрослевший мальчик-актер из фильма «Миссис Даутфайр»»

Всякая всячина, собранная из LEGO

Давайте взглянем на несколько интересных идей, реализованных с помощью деталей конструктора LEGO. Эти интересные конструкции могут стать отличными сувенирами, безделушками, предметами декора и даже аксессуарами. Конечно, вещицы получаются весьма своеобразными, но если вы фанат LEGO, обставляете детскую комнату или ваш дом оформлен в стиле поп-арт, им вполне может найтись место.
badass_things_01
Подробнее «Всякая всячина, собранная из LEGO»

Компактный трейлер для автопутешественников

Этот компактный трейлер отлично подойдет для тех, кто любит путешествовать, но при этом не нуждается в максимальном комфорте. Компактный фургон включает в себя только все самое необходимое: кровать, трансформирующуюся в два дивана и стол, а также раковину и небольшую плиту для приготовления пищи. Прочих излишеств здесь нет, а потому трейлер получился очень легким и транспортировать его может практически любой автомобиль.
house_on_wheels_01
Подробнее «Компактный трейлер для автопутешественников»

Повседневная жизнь на Шри-Ланке 1880-х годов

Задокументированная история Шри-Ланки насчитывает 3000 лет, а следы доисторических поселений на острове датируются не менее 125 000 лет. В европейских языках страну называли Цейлон со времён португальского вторжения и до обретения независимости.

В этих редких фотографиях из частной коллекции, принадлежащей архивисту Патрику Монтгомери (Patrick Montgomery), запечатлены моменты из повседневной жизни Шри-Ланки в 1880-х годах.

Повседневная жизнь на Шри-Ланке 1880-х годов 1
Деревня рядом с городом Канди.
Подробнее «Повседневная жизнь на Шри-Ланке 1880-х годов»

Заброшенная и заросшая рыбацкая деревня в Китае

Китайский архипелаг Шенгси включает в себя почти 400 островов. На одном из них когда-то располагалась рыбацкая деревня, теперь заброшенная и медленно, но верно поглощаемая местной растительностью. Китайский фотограф Тан Юхун побывал в этом скрытом от человеческих глаз уголке планеты и позволил нам полюбоваться этими удивительными видами.
0eNrhLhxlE4
Подробнее «Заброшенная и заросшая рыбацкая деревня в Китае»