Вдохновляющие фотоколлажи Луизы Азеведо

Талантливая молодая фотохудожница из Португалии Луиза Азеведо (Luisa Azevedo) создает прекрасные фотоработы. Луиза работает в жанре фотоколлажа. Она гармонично совмещает различные кадры, создавая свой сюрреалистический мир. Луизе всего 18 лет, но у нее уже целая 50-тысячная армия поклонников в Instagram. Вдохновляемся вместе!
C5zFSLKshd4
Подробнее «Вдохновляющие фотоколлажи Луизы Азеведо»

Покорение стихии человеком

Фотографу Марку Клинтону (Mark Clinton) всего 23 года, но он уже добился международного признания. Клинтон сотрудничает с брендами спортивной одежды, производителями одежды для серфинга и авиакомпаниями, поэтому в центре его внимания часто оказывается стихия, которая оказалась подвластна человеку.
stihiya-27-1
Подробнее «Покорение стихии человеком»

Интересное о прибрежных волках

Они двигаются вдоль канадского берега, как приведения. Их почти не слышно и трудно уловить взглядом — они буквально скользят вдоль тенистых зарослей. Однако британскому режиссеру удалось заснять этих неуловимых животных. «В них есть что-то такое, что делает мир вокруг них будто окутанным магией,» — говорит он о прибрежных волках, которых также называют «морскими волками».

Хотя прибрежные волки и похожи на обычных волков, они отличаются даже на генетическом уровне. Фото: Ian McAllister.

sea-wolves-1

Подробнее «Интересное о прибрежных волках»

Отсортированный пластиковый мусор с пляжа в Англии

В Великобритании на пляже Трегантл мужчина по имени Роб Арнольд собрал 35 мешков пластикового мусора. Чего только не оказалось в этом мусоре, поэтому Роб занялся сортировкой мусора. Все было аккуратно разложено и отсортировано, и вот, что из всего этого вышло.
plastic_waste_01
Подробнее «Отсортированный пластиковый мусор с пляжа в Англии»

Невероятные идеи для дома

Потрясающий бассейн, плавно переходящий в комнату.
Потрясающий бассейн, плавно переходящий в комнату.

В области дизайна предметов для быта и отдыха все обычно стремятся найти самые практичные, функциональные и в то же время нестандартные решения. В обзоре представлено 35 необычных идей для организации максимально комфортной и приятной обстановки в доме.
Подробнее «Невероятные идеи для дома»

Туманная и безлюдная Венеция

На снимках фотографа Guy Sargent Венеция предстаёт безлюдной и пустынной, что довольно необычно, учитывая, что ежегодно этот город посещают десятки миллионов туристов.
venecyya-21-6
Подробнее «Туманная и безлюдная Венеция»

Знаменитое видео братьев Люмьер «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота»

Братья Люмьер сняли «Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота» (L’Arrivée d’un train en gare de la Ciotat) в 1895 году, а в 1896 его показали зрителям.

В этом фильме впервые в истории кино в одном кадре показали людей общим, средним и крупным планом, а также передали движение в перспективе. Поезд появляется издалека и пересекает экран наискось справа налево, создавая впечатление пространства. Эффект для зрителей стал настолько неожиданным, что на показе случилась паника. Фрагменты из «Прибытия поезда» вошли в советский фильм «Человек с бульвара Капуцинов».

Репродукции известных картин вместо уличной рекламы в Париже и Милане

amD2mNguyK81
Подробнее «Репродукции известных картин вместо уличной рекламы в Париже и Милане»

Фредди Меркьюри со своим партнером Джимом Хаттоном в конце 1980-х

Свои последние годы знаменитый музыкант прожил с Джимом Хаттоном, человеком, отказавшимся его покинуть, узнав о неизлечимом диагнозе.

Freddi-Merkyuri-i-Dzhim-Hatton-foto_5
Подробнее «Фредди Меркьюри со своим партнером Джимом Хаттоном в конце 1980-х»

Подборка интересностей. Часть_70

Подборка интересностей. Часть_69
awesomeness_01
Подробнее «Подборка интересностей. Часть_70»