Автомобили на дровах

Рост цен на топливо заставляет искать альтернативные источники и потому одни используют новые технологии, примером чему служат электромобили, а другие возвращаются к старым проверенным методам. Машины можно перевести на использование в качестве топлива дров. Такие установки являются весьма громоздкими, и для их размещения на транспорте может не хватить места. Однако каждые 100 км пути в таком случае вам обойдутся дешевле 5 долларов.

Подробнее «Автомобили на дровах»

Судьба советских детей-актеров

Они были ещё детьми когда снимались в своих первых фильмах — однако порой играли даже лучше, хотя тогда не были профессиональными актёрами.
А игра детей в фильмах всегда представляет интерес.

Подробнее «Судьба советских детей-актеров»

Жизнь в СССР в фотографиях Юрия Абрамочкина

Многие кадры Абрамочкина стали классикой советской фотографии. Молодые фотографы учатся по ним видеть значительное в повседневном.

Подробнее «Жизнь в СССР в фотографиях Юрия Абрамочкина»

Классные деревянные самоделки для дома

Нашли упавшее дерево или сломанные ветки? Из этих природных материалов можно создать много красоты!

Подставки под тарелки

Сделайте такие необычные подставки для воскресного обеда. Нарежьте мешковину на прямоугольные кусочки нужного вам размера, например, 30х40 см. Из веток березы или другого дерева напилите 55-60 кусочков толщиной не более 1 см. Кусочки должны быть разной величины. Разложите их на мешковине плотно друг к другу, заполняя пустые места мелкими кусочками. Затем намажьте их горячим клеем и прижмите к ткани. Дайте высохнуть.
Подробнее «Классные деревянные самоделки для дома»

Крошечный дом с рациональным обустройством

Американский архитектор Крис Хейнинг (Chris Heininge) проектирует крошечные дома, виртуозно вписывая в них все, что нужно для комфортной жизни. В итоге у него получаются не только удобные, но и стильные пространства. Первый домик Криса так понравился людям, что архитектор решил наладить серийное производство.

Увлечение маленькими домами набирает силу по всему миру. В США, к примеру, всегда было принято заводить большие дома-замки, но ипотека и «коммуналка» съедают огромные деньги. Поэтому многие, устав от финансовой кабалы, стали покупать такие домишки.

Сложно поверить, но в уютных домиках Криса Хейнинга площадью всего 18 кв. метров есть гостиная, кухня, удобная спальня и санузел с джакузи. Такие дома просто перевозить, а значит, можно легко обосноваться на новом месте в своем любовно обустроенном гнездышке.

1
Подробнее «Крошечный дом с рациональным обустройством»

Подборка веселостей. Часть 69

Подборка веселостей. Часть 68


Подробнее «Подборка веселостей. Часть 69»

Явные и не очень изменения персонажей мультфильмов

Многие популярные мультфильмы имеют долгую историю, и неудивительно, что некоторые персонажи со временем могли несколько измениться. Развитие анимации не могло не отразиться на прорисовке главных героев, которые заметно изменились по сравнению с первым эпизодом. Далее предлагаем взглянуть на то, как выглядели герои любимых мультфильмов тогда, а как они выглядят сейчас.

«Даша-путешественница», 2000 год

Даша
Явные и не очень изменения персонажей мультфильмов
Подробнее «Явные и не очень изменения персонажей мультфильмов»

Стрит-арт в виде забавных теней, отбрасываемых обычными предметами

Центр города Редвуд-Сити в Калифорнии украшают необычные рисунки художника Деймона Беланджера (Damon Belanger), выполненные в форме теней, которые отбрасывают различные предметы. Скамейки, урны, заборы, столбы и парковки для велосипедов превращаются в животных, роботов, цветы и каких-то монстров. Художник, рисующий тени серой краской с помощью трафарета, надеется на то, что его работы заставят улыбнуться прохожих.

Подробнее «Стрит-арт в виде забавных теней, отбрасываемых обычными предметами»

Подросшие звездные дети

Еще недавно эти звездные дети были малышами, но сегодня они уже стоят на пороге взрослой жизни, а некоторые из них даже начали работать. Предлагаем взглянуть на то, как изменились дети известных семейных пар, имена которых с каждым годом мы будем слышать все чаще и чаще.

Эва Габо Андерсон (дочь Миллы Йовович и Пола Андерсона)
Подросшие звездные дети
Подробнее «Подросшие звездные дети»

Милые животные острова Хоккайдо

Вы могли никогда ничего не слышать об этих умилительных зверьках, ведь они обитают исключительно на острове Хоккайдо в Японии, но, готовы поспорить, вы полюбите их с первого взгляда.

Ezo Momonga – вид белки-летяги.

zhyvotnye-japonii-1-2
Подробнее «Милые животные острова Хоккайдо»