Короткометражная анимация «Единственная жизнь»

Восхитительная короткометражка «Единственная жизнь» (A Single Life) – лёгкий, нравоучительный, сатирический, проникновенный и ошарашивающий мультфильм о том, что не стоит торопить жизнь. Героиня двухминутного анимационного фильма Пиа находит под дверью загадочную виниловую пластинку, вставляет её в проигрыватель и понимает, что под звуки мелодии может перемещаться во времени по собственной жизни.

«Единственная жизнь» в 2015 году принесла голландской студии Job, Joris & Marieke номинацию на «Оскар». Затем её показали на более 200 фестивалях, где фильм собрал свыше 40 наград.

Просто подборка гифок. Часть 31

Просто подборка гифок. Часть 30
gifs_01
Подробнее «Просто подборка гифок. Часть 31»

Городской «дом Тарзана» в Нидерландах

Необычный дом, представляющий собой самое настоящее городское логово Тарзана выставлен на продажу в Нидерландах за 217 500 евро. Интерьер жилья стилизован под пещеру, а его задний двор и парадный вход напоминают тропический лес. Внутри дома большое количество картин и скульптур животных, а также эксклюзивная дизайнерская мебель. Правда, вокруг городская застройка, так что воображение подключить все же придется.
house_of_the_jungle_01
Подробнее «Городской «дом Тарзана» в Нидерландах»

Натуралистка Зоуи Лукас, живущая на необитаемом острове

На острове Сейбл в северной части Атлантического океана в 180 км к юго-востоку от канадской провинции Новая Шотландия живет натуралист и исследователь дикой природы Зоуи Лукас (Zoe Lucas). Впервые Зоуи попала на этот остров в 1971 году, он произвел на нее настолько сильное впечатление, что вскоре она решила здесь поселиться. Помимо женщины на острове еще живут сотрудники метеорологической станции, но ее дом расположен вдали от них. В свои 67 лет Зоуи вовсе не считает себя одинокой, компанию ей составляют 400 диких лошадей, тысячи серых тюленей и множество птиц. Все необходимое женщина получает от судов, которые приходят сюда дважды в месяц, и иногда на них приплывают работники Национальной службы парков Канады и немногочисленные туристы.
sable_island_01
Подробнее «Натуралистка Зоуи Лукас, живущая на необитаемом острове»

Известные модели а-ля натюрель

На модных показах, страницах глянцевых журналов и светских вечеринках мы с вами всегда видим моделей с профессиональным макияжем, а потому у нас создается не совсем верное представление об их внешности. Предлагаем взглянуть на естественную красоту девушек и женщин, которые считаются эталонами красоты. Забегая вперед отметим, что многие из них действительно очень красивы.

Ирина Шейк
Известные модели а-ля натюрель
Подробнее «Известные модели а-ля натюрель»

Серия снимков Леонарда Нимоя The Full Body Project

27 февраля, на 84 году жизни умер Леонард Нимой (Leonard Nimoy). Мало кому известно, что этот фотограф, режиссёр и актёр, прославившийся ролью Спока в телесериале Звёздный путь», отстаивал женщин, фигуры которых не соответствовали голливудскому идеалу физического совершенства.

В 2007 году Нимой опубликовал коллекцию фотографий The Full Body Project. Это были изображения обнажённых женщин разнообразных форм и размеров. Предыдущая книга Нимоя состояла из фотографий обнажённых женщин со стройными телами, близкими к тому, чтобы полностью соответствовать общепринятым стандартам красоты. Вдохновение для проекта The Full Body Project в буквальном смысле само пришло к фотографу. Однажды к нему приблизилась пышнотелая женщина и спросила, может ли он сфотографировать её с друзьями. Узнав, что большинство женщин с избыточным весом стыдятся своего тела, фотограф глубоко расстроился. Ему захотелось показать миру, что красоту можно найти в различных типах телосложения.
fotografii-nyu-Leonard-Nimoy_3
Подробнее «Серия снимков Леонарда Нимоя The Full Body Project»

Сочинское побережье конца 1980-х в объективе бельгийского фотографа

В 1988 году Сочи посетил бельгийский фотограф Карл де Кейзер (Carl De Keyzer), которому удалось сделать множество замечательных фотографий, превосходно передающих атмосферу того неспокойного времени.

xcEp77UYKo0
Подробнее «Сочинское побережье конца 1980-х в объективе бельгийского фотографа»

Расписанный тунисский городок Эр-Риад

Эр-Риад – это небольшой исторический городок на острове Джерба в Тунисе, который до недавнего времени был как две капли воды похож на сотни и тысячи подобных поселений, разбросанных по всей территории Северной Африки. Однако, за последние несколько месяцев Эр-Риад, жители которого ни сном, ни духом не ведали, что такое уличное искусство, превратился в настоящую художественную галерею. Теперь куда бы вы ни пошли в Эр-Риаде, вас повсюду будет окружать искусство. В реализации этого арт-проекта приняли участие более 150-ти художников со всего света.
muraly-v-tunice-6-1
Подробнее «Расписанный тунисский городок Эр-Риад»

Фридайвинг с косатками

Фотограф и видеограф из Норвегии Жак де Вос (Jacques de Vos) регулярно занимается фридайвингом с косатками. По словам фотографа, несмотря на репутацию беспощадных убийц, эти хищники никогда на него не покушались. Время от времени Жак де Вос организует подводные экспедиции, чтобы другие люди тоже могли познакомиться с этими удивительными животными.
kosatki-25-3
Подробнее «Фридайвинг с косатками»

Стеклянный пляж Уссурийского залива

Уссурийский залив когда-то был свалкой для старых стеклянных бутылок и фарфора, но в течение многих лет волны северной части Тихого океана обмывали бутылки с алкогольными напитками, образовав на месте бывшей свалки миллионы гладких и красочных «камешков». Теперь залив по праву можно считать одним из самых необычных мест на планете.
hI2W1TJW-oY
Подробнее «Стеклянный пляж Уссурийского залива»