Сюррелистичный фотопроект Даниэлы Мэджик «Таинственный Сад»

С прошлого года канадский фотограф Даниэла Мэджик (Daniela Majic) постоянно работает над фотопректом «Таинственный сад» (Secret Garden). Это коллекция ярких сюрреалистических портретов со сказочными женскими образами и пышными садовыми декорациями. Для съёмки фотограф своими руками создаёт впечатляющие костюмы и возводит на чердаке собственного дома инсталляции из искусственных и живых цветов.

Каждый месяц фотограф снимает новый образ, для которого переделывает все съёмочные атрибуты. Ниже вы увидите фотографии сказочных образов, порождённых фантазией (и руками) Даниэлы Мэджик.
fotograf-Daniela-Majic_1
Подробнее «Сюррелистичный фотопроект Даниэлы Мэджик «Таинственный Сад»»

Неистовая маркиза Казати

«Хочу стать живым шедевром» — сказала она однажды. И сделала из себя шедевр… Маркиза Казати стала знаменитейшей музой начала прошлого века. Художники писали и лепили ее, поэты воспевали красоту, модельеры дрались за право ее одевать. Героиня нескольких романов и вдохновительница сотен стихов, она коллекционировала дворцы и экзотических животных, спускала целые состояния на роскошные пиршества, устраивая восхитительные вакханалии (к примеру, в полуразвалившемся палаццо на берегу венецианского Большого канала и в красномраморном дворце парижского предместья). Поражала воображение Габриэле Д’Аннунцио, Дягилева, Артура Рубинштейна, Т. Э. Лоуренса.

Говорили, будто она заказывала восковые фигуры покойных любовников и хранила внутри них прах, красила золотой краской слуг, выгуливала на поводке леопардов, целовалась со змеями. Впрочем, скорее всего, так оно и было, ведь, как сказал Филипп Жюлиан, «в жизни эта женщина ни разу не изменила легенде».

Можно сказать, что созданный ею образ стал наиболее популярным женским образом в мире после Девы Марии и Клеопатры: ее бесчисленных живописных, скульптурных, фотографических портретов хватит, чтобы заполнить огромную галерею. Список тех, кого она вдохновляла, можно множить и множить: Теннесси Уильямс, Джек Керуак, Морис Дрюон…
Подробнее «Неистовая маркиза Казати»

Новый подход к модным снимкам Антуана Вергла

Антуан Вергла (Antoine Verglas) родился в Париже в 1962 году. После обучения в престижной школе бизнеса ESC он начал карьеру по другую сторону объектива, став телеведущим на шоу для подростков Cinq sur Cinq. Вергла представлял видеоклипы, трейлеры к фильмам и интервью со знаменитостями, в том числе с Шэрон Стоун. А в 1990 году он переехал в Нью-Йорк, чтобы стать фотографом.

В 1990-е годы Антуан Вергла предпринял новый для своего времени подход к модным снимкам. Он провёл фотосессии с супермоделями Стефани Сеймур, Наоми Кэмпбелл, Клаудией Шиффер и Синди Кроуфорд, создав серию интимных фотографий в документальном стиле. Эти работы опубликовали в нескольких международных изданиях журнала Elle.

80_d3a48b245ee44d840719029d62356d19
Подробнее «Новый подход к модным снимкам Антуана Вергла»

Уличные фотографии Лиссабона в монохроме

Португальский фотограф Руи Палья (Rui Palha) родился в 1953 году, съёмкой увлёкся в 14 лет, а всерьёз фотографией занимается с 2001 года. С тех пор снимает на улицах родного Лиссабона, предпочитая делать чёрно-белые фотографии. Он аргументирует это так: «Если вы фотографируете в цвете, то показываете цвет одежды. А если делаете чёрно-белые снимки, то показываете цвет души».

В своей книге «Уличные фотографии» Палья пишет, что для него ключевой стала цитата Роберта Капы: «Если ваши снимки не достаточно хороши, значит, вы находитесь не достаточно близко». Также своими вдохновителями он считает Анри Картье-Брессона, Гарри Виногранда, Эллиотта Эрвитта. Руи многому научился, изучая работы этих мастеров.

«Любимой уличной фотографии у меня нет… Я постоянно в поиске «момента» и чувствую, что буду искать его всегда. Но для меня важны все мои уличные снимки, потому что за каждым из них стоит человеческая история», – говорит Палья.
ulichnyy-fotograf-Rui-Palya_1
Подробнее «Уличные фотографии Лиссабона в монохроме»

Цепляющая социальная реклама

oU6orUVZbxI
Подробнее «Цепляющая социальная реклама»

Старые газеты из бабушкиной шкатулки

Обнаружив в шкафу своей бабушки старую шкатулку, интернет-пользователь из американского штата Мичиган решил поделиться найденными в ней артефактами, вернувшими его на несколько десятков лет назад. Наряду с различными документами и дипломами, в шкатулке были обнаружены старые газеты, рассказывающие о различных исторических событиях давно минувших дней.
old_box_in_grandpa_01
Подробнее «Старые газеты из бабушкиной шкатулки»

Посетители стимпанк-фестиваля в английском городе Уитби

С 28 по 30 июля в английском городе Уитби проходил ежегодный стимпанк-уикенд, который проводится представителями субкультуры и косплеерами. Стимпанк – это направление научной фантастики, которое акцентируется на воображаемом альтернативном векторе развития человечества, отправной точкой которого было изобретение паровой машины. Участники фестиваля приходят в костюмах, стилизованных под эпоху викторианской Англии и раннего капитализма.

stimpank-fest-31-5
Подробнее «Посетители стимпанк-фестиваля в английском городе Уитби»

Ралли ретро-автомобилей Ennstal-Classic

В Австрии состоялся заезд классических автомобилей Ennstal-Classic, который проводится с 1993 года. К участию в ралли допускаются автомобили, построенные не позднее 1972 года. Длина маршрута гонки составила около 900 километров по живописным австрийским Альпам.
klassicheskie-avto-26-1
Подробнее «Ралли ретро-автомобилей Ennstal-Classic»

Подборка красивостей. Часть 46

Подборка красивостей. Часть 45
balans
Подробнее «Подборка красивостей. Часть 46»

Потрясающие фотографии лошадей

rS2eFHwZkCM
Подробнее «Потрясающие фотографии лошадей»