Участники фотоконкурса Insight Astronomy Photographer of the Year

Победители астрономического фотоконкурса Insight Astronomy Photographer of the Year будут объявлены 14 сентября 2017 года. Выставка лучших работ конкурса будет проходить в Гринвичской королевской обсерватории в Великобритании с 16 сентября.

Созвездие Большой Медведицы. Вид из ледниковой пещеры в регионе Энгадин в Швейцарии. Фотограф: Nicholas Roemmelt, Дания.

astronomiya-30-1

Подробнее «Участники фотоконкурса Insight Astronomy Photographer of the Year»

Светящаяся пешеходная дорога в Сингапуре

12 июля в Сингапуре открыли светящийся тротуар протяженностью 100 метров, который в будущем намерены увеличить до 24 км. Светящаяся тропа является экспериментальным проектом «Железнодорожный коридор» и построена она с использованием алюмината стронция, который днем поглощает ультрафиолетовые лучи и потому светится в темноте. Пешеходная дорога расположена на месте закрытой железной дороги, соединявшей центр города с северной окраиной. В будущем все это пространство хотят превратить в один большой парк с площадками для проведения культурных мероприятий.
luminous_path_in_singapore_01
Подробнее «Светящаяся пешеходная дорога в Сингапуре»

Креативные портреты дуэта фотографов, любящих архитектуру

Даниэль Руэда (Daniel Rueda) и Анна Девис Бенет (Anna Devís Benet) – дуэт испанских фотографов, путешествующих по миру в поиске эффектной архитектуры. Когда они находят подходящее место, снимают творческие портреты, креативно используя формы, цвета и узоры зданий.
Любимое рабочее место этого испанского дуэта – улица, где есть необычная архитектура. Они превращают её в фон и часть композиции своих причудливых снимков.

Фотографы проживают в Валенсии, но часто посещают другие страны, где находят необычные фоны для фотосъёмки.

kreativnye-arhitekturnye-portrety_2
Подробнее «Креативные портреты дуэта фотографов, любящих архитектуру»

Нью-Йорк 1970-х глазами Камило Хосе Вергары

Чилийский фотограф Камило Хосе Вергара (Camilo José Vergara) переехал в Нью-Йорк в 1968 году. Его фотографии прекрасно передают атмосферу, царившую на улицах Гарлема, Бронкса и Нижнего Ист-Сайда в начале 1970-х годов.
nju-jork-1970-28-1
Подробнее «Нью-Йорк 1970-х глазами Камило Хосе Вергары»

Защитный жилет для мелких собак

Пол и Памела Мотт из калифорнийского города Сан-Диего потеряли одну из трех своих собак два года назад. Питомца по кличке Баффи загрыз койот, пара не хотела терять остальных собак, а потому придумала для них защитные жилеты с шипами. Оказалось, что в подобной защите нуждались и хозяева других собак, а потому пара начала производить такие жилеты на заказ и теперь это стало их семейным бизнесом.
armor_for_dogs_01
Подробнее «Защитный жилет для мелких собак»

Классные handmade-лайфхаки с горячим клеем

Представляем вам отличную подборку хендмейд-лайфхаков с горячим клеем! Мы поделимся яркими идеями декора чехлов для телефона, покажем, как сделать бумагу для скрапбукинга и поделимся другими полезными хитростями, которые пригодятся для хендмейда! Под катом перечень материалов и инструментов, если кому интересно.


Подробнее «Классные handmade-лайфхаки с горячим клеем»

Пожилая бразильянка и ее отличный косплей

e_MIOQjvrbI
Подробнее «Пожилая бразильянка и ее отличный косплей»

Архитектурная геометрия Милана в фотографиях Джорджо Стефанони

Фотограф Джорджо Стефанони (Giorgio Stefanoni) запечатлевает формы и цвета малоизвестных архитектурных сооружений Милана на фоне голубого неба.
YA0FDEW0uIE
Подробнее «Архитектурная геометрия Милана в фотографиях Джорджо Стефанони»

Сингапурский фотограф Чуандо Тан, который выглядит вдвое моложе своего возраста

Сингапурский фотограф Чуандо Тан (Chuando Tan) шокировал пользователей сети своим внешним видом и возрастом. С внешностью этого мужчины, конечно же, все в порядке, но вот его возраст действительно удивляет, в это сложно поверить, но ему… 50 лет. Чуандо является совладельцем фотостудии, хотя ранее, в 80-90-е годы, он работал моделью и был широкого известен у себя на родине. Прежде чем заняться фотографией Тан также пробовал себя в качестве певца, однако его карьера оказалась слишком короткой. Не так давно статью о нем написал один китайский сайт, после чего на мужчину обратили внимание СМИ всего мира. Тан много тренируется, следит за своим питанием, ест много куриного мяса, и избегает слишком раннего или слишком позднего приема ванны.
how_old_is_he_02
Подробнее «Сингапурский фотограф Чуандо Тан, который выглядит вдвое моложе своего возраста»

Строительство нового аэропорта в Пекине

Власти Пекина строят второй аэропорт, чтобы разгрузить и без того загруженный первый аэропорт. Гигантская стройка раскинулась в 46 км к югу от центра города и будет завершена к 2019 году. В настоящий момент практически закончено возведение каркаса всех терминальных зданий, общая площадь которых составит 313 тысяч квадратных метров. К центральной части прилегает пять дополнительных вытянутых конструкций длиной 600 метров каждая. Ожидается, что к 2025 году новый аэропорт сможет принимать ежегодно до 72 миллионов пассажиров и перевозить до 2 миллионов тонн грузов, а 4 взлетно-посадочные полосы позволят осуществлять до 620 000 рейсов в год.
beijing_airport_01
Подробнее «Строительство нового аэропорта в Пекине»