Победители фотоконкурса National Geographic Travel Photographer of the Year 2017

Судьи ежегодного конкурса Travel Photographer of the Year выбрали лучшие фотографии 2017 года. Фотоконкурс, организованный при поддержке National Geographic, собрал в этом году более 15 000 работ, присланных фотографами из 30 стран. Победителей определили в категориях «Люди», «Природа» и «Города». Первые, вторые и третьи места удостоились премий в размере 2500$, 750$ и 500$ соответственно.

Обладателем главного приза стал Серхио Тапиро Веласко с кадром под названием «Сила природы». Он почти месяц терпеливо следил за активностью вулкана Калимо, чтобы сделать этот снимок. Теперь Веласко сможет отправиться в 10-дневную поездку на Галапагосские острова в составе National Geographic Expeditions.

Главный победитель: Сила природы, Колима, Мексика

Победители фотоконкурса National Geographic Travel Photographer of the Year 2017 1
Подробнее «Победители фотоконкурса National Geographic Travel Photographer of the Year 2017»

Интересные снимки непростого времени

Начало 90-х годов ХХ века в истории нашей страны воспринимается по-разному. Для одних это время крушения их Родины, для других — период обретения свободы и новые возможности. Спорить об этом можно бесконечно долго, а потому делать этого мы не будем, а просто покажем, как в это время жили простые и не совсем простые граждане нашей страны.
period_raspada_01
Подробнее «Интересные снимки непростого времени»

Признанные красавицы в юности

На этих фото нас ждут совсем еще юные актрисы, модели и певицы, которые добились большого успеха, но тогда мало кто из них догадывался о том, какое их ждет будущее. Смотрим и восхищаемся их молодостью и красотой, хотя многие из этих женщин сумели сохранить их и по сей день.

Моника Беллуччи
Признанные красавицы в юности
Подробнее «Признанные красавицы в юности»

Фото-доказательства, что кошки помещаются везде

Одержимость кошек коробками и другим замкнутыми пространствами хоть и получила научное объяснение, но всё так же остаётся уму непостижимой, кто бы что ни говорил.
koshki-v-korobkah-30-2
Подробнее «Фото-доказательства, что кошки помещаются везде»

Цифровые женские портреты Ираклия Надара

Девушки, которых вы видите на этих изображениях, вовсе не сфотографированы, а нарисованы. Такие удивительные портреты рисует 28-летний грузинский фотограф Ираклий Надар из Тбилиси. Для своих работ, которые создаются с нуля, парень использует только графический редактор, но результат получается настолько восхитительным, что поражает всех своей реалистичностью.
digital_painting_by_irakli_nadar_01
Подробнее «Цифровые женские портреты Ираклия Надара»

Современный Гонконг

Гонконг имеет статус специального административного района Китая и является одним из крупнейших финансовых центров Азии и мира. В городе проживают около 7,5 миллионов человек, которые умещаться на площади 2 754 квадратных километра благодаря плотной застройке. Около 40% земли в Гонконге отведено под парки и природные заповедники

Вид на Гонконг с горы Пик Виктория, 25 мая 2014 года.

gonkong-3-8

Подробнее «Современный Гонконг»

Фотопроект Шона Данкера «Shall We Dance»

Фотожурналист из Сингапура Шон Данкер (Shawn Danker) – автор проекта «Shall We Dance», который объединил танцоров и танцовщиц из разных городов мира, согласившихся позировать ему в необычных городских пространствах.
tancory-v-gorode-30-1-990x660
Подробнее «Фотопроект Шона Данкера «Shall We Dance»»