Подборка гифок с животными. Часть 41

Подборка гифок с животными. Часть 40
animalgifs_14
Подробнее «Подборка гифок с животными. Часть 41»

Птичьи «дворцы» на домах времен Османской империи

В эпоху Османской империи в Турции одним из довольно важных элементов архитектуры зданий являлись специальные скворечники для птиц, которые были больше похожи на многоэтажные дворцы с колоннами, нежели на жилища птиц. Такие жилища для пернатых защищали стены зданий от разрушающего действия птичьего помета. Смотрится такая архитектура очень впечатляюще и в наши дни, хоть таких старинных зданий осталось в Турции не так уж и много.
houses_for_birds_01
Подробнее «Птичьи «дворцы» на домах времен Османской империи»

Интересные кадры из еще не вышедшего, но уже нашумевшего фильма «Матильда»

Фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» еще находится в стадии производства, но о нем уже все знают, хотя мало кто его видел. Собственно, к нему отлично подходит фраза «Не читал, но осуждаю» из-за развернутой против фильма беспрецедентной кампании, организаторы и участники которой настоятельно требуют изъятия из картины ряда сцен или полного запрета на показ в кинотеатрах.

Вместо поисков моментов, которые оскорбляют чувства протестующих, давайте переключимся на те кадры, которые точно все видели, и подкрепим их фактами о съемках и художественной составляющей. А осуждать будем, когда картину все-таки посмотрим.

Matilda
Подробнее «Интересные кадры из еще не вышедшего, но уже нашумевшего фильма «Матильда»»

Самый высокий из когда-либо живших людей Федор Махнов

Самым высоким из когда-либо живших на планете людей считается Федор Андреевич Махнов, рост которого составлял 285 сантиметров! Он родился 6 июня 1878 года в небольшой белорусской деревне, и уже в 12-летнем возрасте его рост составлял 2 метра. Мальчик обладал большой силой, а потому много работал, но в 14-летнем во время поездки в Витебск на него обратил внимание владелец кочующего цирка Oттo Билиндер, уговоривший отпустить его на выступления в Германию.
Самый высокий из когда-либо живших людей Федор Махнов
Подробнее «Самый высокий из когда-либо живших людей Федор Махнов»

Самый маленький в мире пистолет LifeCard

В США стартовали продажи одного из самых крошечных пистолетов в мире — LifeCard от компании Trailblazer Firearms. Создатель этого оружия Аарон Войгт потратил 7 лет на его разработку и получение патента. В итоге у него получилось складное однозарядное ударно-спусковое оружие, стреляющее патронами 22 калибра. Пистолет больше напоминает обычную зажигалку, нежели огнестрельное оружие и не занимает много места. Стоимость такого пистолета составляет 339 долларов США.
life_card_01
Подробнее «Самый маленький в мире пистолет LifeCard»

Миниатюрные сюжеты с фигурками фотографа Деррика Лина

TI4S0SEglOo
Подробнее «Миниатюрные сюжеты с фигурками фотографа Деррика Лина»

Актеры фильма «Форрест Гамп» тогда и теперь

23 года назад состоялась премьера фильма «Форрест Гамп» режиссера Роберта Земекиса. Картина получила высокие оценки критиков и любовь зрителей, которых до глубины души тронула история недалекого парня. Давайте взглянем на то, как за минувшие годы изменились актеры, исполнившие роли в этой киноленте.

Том Хэнкс в роли Форреста, 1994
Актеры фильма
Подробнее «Актеры фильма «Форрест Гамп» тогда и теперь»

Советские ковры в современном интерьере

Как многие из нас помнят, в СССР ковер считался роскошным атрибутом интерьера и висел чаще на стене, выполняя роль и украшения, и утеплителя с акустической панелью в одном флаконе. Миллионы советских и постсоветских детей засыпая изучали витиеватые рисунки и восточные орнаменты. Пик популярности ковров давно позади, но многие вещи советской эпохи теперь получили звания «ретро» и «винтаж» и отлично вписались в современные квартиры и дома. Особенно хорошо такие ковры подходят скандинавским интерьерам, которым иногда не хватает теплоты.
kovry (9)

Подробнее «Советские ковры в современном интерьере»

Меткие цитаты Олдоса Хаксли

Олдос Хаксли – писатель и философ, а ещё гуманист, пацифист, сатирик и один из выдающихся интеллектуалов своего времени. Он семь раз номинировался на Нобелевскую премию по литературе, развил жанр «романа-дискуссии», впоследствии ставший одним из главных видов английского интеллектуального романа.

Большинству людей Хаксли известен как автор романа-антиутопии «О дивный новый мир». Но и другие его произведения оставили след в эволюции фантастической литературы и не только. Джим Моррисон назвал свою рок-группу Doors, находясь под впечатлением от книги «Двери восприятия».

Мы отобрали знаковые цитаты Олдоса Хаксли, в которых выразилось его видение нашего «дивного мира».
215298ed2f7de27f38ab4e43ab2e23c4_L
Подробнее «Меткие цитаты Олдоса Хаксли»

Потрясающие ню-фотографии Михаила Судакова (Mecuro B Cotto)

Фотограф Михаил Судаков широко известен женскими портретами и фотографиями в жанре ню. Но публика знает его под псевдонимом Mecuro B Cotto. Большинство снимков Михаила постановочны и кинематографичны, хотя сцены редко выглядят надуманно. В них всегда царит спокойствие и безмятежность, модели изящны и грациозны, а снимки дышат мягким светом, чувственностью и романтикой.

Его подход к съёмке обнажённой натуры отличается тем, что фотограф уходит от пошлости. Mecuro B Cotto старается преподнести женское тело не как эротический объект, а показать его эстетику, красоту, грацию, утончённость и возвышенность. Он хочет, чтобы его работами «могли восхищаться даже пожилые люди с совершенно другими моральными рамками».
nyu-fotografii-Mecuro-B-Cotto_2
Подробнее «Потрясающие ню-фотографии Михаила Судакова (Mecuro B Cotto)»