Московские закаты в объективе Артема Арутюнова


Подробнее «Московские закаты в объективе Артема Арутюнова»

Лица в обычных предметах, увиденные глазами художника


Подробнее «Лица в обычных предметах, увиденные глазами художника»

Онлайн-архив оцифрованных советских книг для детей и юношества

Цифровой архив Библиотеки Принстонского университета пополнился коллекцией «Советская игра: визуальные языки ранних советских книг для детей, 1917-1953». В ней опубликованы оцифрованные книги, предназначавшиеся для детей и юношества в СССР.

В выложенной коллекции представлены книги таких известных писателей, как Агния Барто, Владимир Маяковский, Даниил Хармс, Николай Агнивцев. Кликнув на обложку издания, книгу можно листать, читать или скачивать.


Подробнее «Онлайн-архив оцифрованных советских книг для детей и юношества»

Фантазии фотографа Эрика Малоберти о будущей профессии его маленькой дочки

Французский фотограф нафантазировал для своей трёхмесячной дочки 13 профессий, нарядил её в соответствующие костюмы и создал проект «Моё дитя, в один прекрасный день ты станешь» (Un jour, mon enfant tu seras).

Родители задумываются о будущем своих детей ещё до того, как чада начинают самостоятельно ходить. Свои мысли на эту тему воплотил в фотопроекте парижский арт-директор и фотограф Эрик Малоберти, известный в Сети под псевдонимом Мало (Malo). Пытаясь представить, кем станет его дочь Джун, когда вырастет, Малоберти с помощью жены придумывал образы и фотографировал девочку.

«На серьёзной ноте я хотел бы, чтобы другие мамы и папы взглянули на своих детей и подумали о том, что сделает их самыми счастливыми, когда они вырастут, – говорит фотограф. – Если ваш ребёнок хочет стать священником, скажите ему, что он может им быть, если он хочет стать епископом, скажите что это тоже очень хорошо».

Фантазии фотографа Эрика Малоберти о будущей профессии его маленькой дочки 1
Кюре.
Подробнее «Фантазии фотографа Эрика Малоберти о будущей профессии его маленькой дочки»

Совет молодежи от Андрея Тарковского

Избегание одиночества любой ценой, неумение его переносить – один из самых печальных симптомов. Хотя многие мыслители находили благодатным пребывание наедине с самим собой. Среди них и Андрей Тарковский. В этом коротком видео великий режиссёр даёт важный совет молодым людям.


«Думаю, мне бы хотелось сказать им только то, чтобы они умели больше находиться в одиночестве. Любили бы быть наедине с самим собой почаще. Мне кажется, что беда нынешней молодёжи заключается в том, что она старается как-то объединиться на основе каких-то очень шумных действий, порой даже агрессивных. Это желание объединиться для того, чтобы не чувствовать себя одиноким – это очень неприятный симптом, с моей точки зрения. Мне кажется, каждый человек должен учиться с детства находиться одному. Это не значит, быть одиноким. Это значит – не скучать с самим собой. Потому что человек, который скучает от одиночества, мне представляется человеком, находящимся в опасности с нравственной точки зрения».

Растения, отпугивающие комаров

Разгар лета – сезон не только отпусков, хорошего настроения и посиделок с друзьями на свежем воздухе, но и комариных укусов. При том комарам абсолютно безразлична эта ваша мода. А вот нам потом ходи и мучайся в коротких платьях и шортах, щеголяя зудящими красными точками.

8 растений, которые точно отпугнут комаров от вашего дома и дачи

Комары – создания не только крайне неприятные, но и чувствительные. Особенно к запахам. Эти кровожадные неженки с ума сходят от запаха углекислого газа (ведь именно так для них пахнет среднестатистическая дышащая жертва), но при этом не дух не переносят ароматы многих приятных для нас цветов и растений. Так почему бы этим не воспользоваться? Высадите на даче или подоконнике растения из этого списка. И кровопийцы забудут дорогу в ваш дом!
Подробнее «Растения, отпугивающие комаров»

Любопытные метисы разных пород собак


Подробнее «Любопытные метисы разных пород собак»

Фотопроект, заставляющий задуматься о происхождении продуктов

Потребность человечества в продовольствии растёт с каждым днём. В то же время, люди обращают всё меньше внимания на происхождение продуктов, которые попадают к ним на стол. Компания DuPont Nutrition & Health, которая занимается оптимизацией производства продуктов питания во всём мире, призывает потребителей внимательнее изучать этикетки.

Подробнее «Фотопроект, заставляющий задуматься о происхождении продуктов»

Жутковатые персонажи сериала «Игра престолов» и играющие их актеры

Далее хотим познакомить вас с актерами, сыгравшими некоторых персонажей в популярном сериале «Игра престолов». Из-за обилия грима и сложных костюмов разглядеть сходство в реальной жизни и на экране совсем непросто.

Стир — Юрий Колокольников
Жутковатые персонажи сериала

Подробнее «Жутковатые персонажи сериала «Игра престолов» и играющие их актеры»

Главные герои «Игры престолов» в стиле мультфильмов Дисней


Подробнее «Главные герои «Игры престолов» в стиле мультфильмов Дисней»