Подборка живностей. Часть 81

Подборка живностей. Часть 80

Подробнее «Подборка живностей. Часть 81»

Поразительные ажурные творения из бумаги

Автор — украинская иллюстраторка Евгения Золото.

Подробнее «Поразительные ажурные творения из бумаги»

«Беременная» фотосессия с пчелами

Иногда к фотографу обращаются за совершенно стандартными фотосессиями, для которых у него уже готовы все атрибуты. А бывают совершенно другие клиенты, которые хотят индивидуального подхода и порой могут своими идеями серьезно удивить даже профессионала. Так, беременная женщина из Огайо заказала фотосъемку себя-беременной, но только чтобы при этом декорациями служили… 20 000 пчел.

«Когда я приближаюсь к пчелам, я могу точно сказать, агрессивные ли они сейчас или нет.»

Подробнее ««Беременная» фотосессия с пчелами»

Потрясающий домик на дереве в викторианском стиле

Супруги Вэйкфилд из американского города Даллас захотели порадовать своих детишек, построив для них необычный домик на дереве. Создать проект дома Стив и Джерри попросили своего друга архитектора, который спроектировал настоящий сказочный домик в викторианском стиле. Предлагаем вам посмотреть на то, насколько интересным получился этот необычный теремок с комнатами и ходами, веревочными лестницами, подвесными мостиками, скалодромом и горкой.

Подробнее «Потрясающий домик на дереве в викторианском стиле»

Цветные исторические снимки известных личностей и событий

Вероятно, многие видели эти исторические снимки в оригинальном черно-белом исполнении. Но энтузиасты решили раскрасить их — и они заиграли новыми красками. В прямом смысле.

Группа Beatles, 1962 год.

4d78b5996be7a4349d-49155511
Подробнее «Цветные исторические снимки известных личностей и событий»

Изобретение швейцарских кондитеров — рубиновый шоколад

Кондитеры заявили, что впервые за 80 лет создали новый, четвёртый вид шоколада (наряду с чёрным, белым и молочным) и назвали его рубиновым.

Швейцарский шоколадный гигант Барри Каллебаут заверяет, что для создания новинки использовались рубиновые какао-бобы, изучавшиеся специалистами несколько лет. Именно они придают шоколаду «ягодный вкус и сочность». При этом сами ягоды, по словам создателей, в шоколад не добавлялись, а его аромат и цвет полностью натуральны.

Новый шоколад, получивший название Ruby из-за характерного красного оттенка, может стать первым появившимся после созданного в 1930-х годах белого шоколада, пишет The Independent.

59aef8d8b065da77088b4b4e-750-563
Подробнее «Изобретение швейцарских кондитеров — рубиновый шоколад»

Нью-Йорк 1940-х глазами молодого Стэнли Кубрика

Стэнли Кубрик — один из самых влиятельных кинематографистов второй половины XX столетия, и его по правку можно назвать гением. Наверное, нет такого человека, который бы не слышал о нем или не смотрел его фильмов. Сегодня мы хотим вам показать фотографии Нью-Йорка 40-х годов, которые сделал Кубрик, когда ему было 17 лет. Он был молод и очень талантлив, и эти фото тому подтверждение, ведь за каждым таким кадром кроется своя небольшая история.

Подробнее «Нью-Йорк 1940-х глазами молодого Стэнли Кубрика»

20 самых распространенных ошибок в английском языке

Вне зависимости от того, сколько времени и денег вы потратили на языковые курсы, скорее всего, вы тоже совершаете самые распространенные ошибки во время разговора или переписки на английском.

Jon Gingerich, редактор журнала O’Dwyer’s в Нью Йорке и ведущий воркшопов и тренингов по копирайтингу и писательскому мастерству, собрал 20 самых распространенных ошибок в английском языке, которые он регулярно встречает не только в личном общении, но и в публикациях газет, журналов и даже в популярных книгах.

Если вы хотите грамотно разговаривать и писать на английском, вам также следует ознакомиться с этими популярными случаями.

Who and Whom

Who (Кто) – это субъектное местоимение наряду с «он», «она», «оно», «мы» и «они». Это слово используется тогда, когда местоимение выступает в качестве предмета предложения. Whom (Кого) же относится к объектным местоимениям наряду с «ним», «ее», «это», «нас» и «их». Whom используется, когда местоимение выступает в качестве объекта предложения. Если вы сомневаетесь, замените Who на местоимение «он» или «она», а Whom – на местоимение «ним» или «ее». Например, «I consulted an attorney whom I met in New York. cf., I consulted him» (Я консультировался с адвокатом, которого встретил в Нью Йорке. То есть, я консультировался с «ним»).

Screen-shot-2013-08-22-at-11.15.29-PM
Подробнее «20 самых распространенных ошибок в английском языке»

Пространственно-геометрические иллюзии Феличе Варини

Удивительные иллюзии, которые откроются перед вами, если вы посмотрите на них под определенным углом. Некоторые из них представлены как элементы интерьера, а вообще, такие рисунки являются неизбитой идеей для украшения скучных городских фасадов.


Подробнее «Пространственно-геометрические иллюзии Феличе Варини»

Бунтующая американская молодежь 70-80-х годов

Ещё до того, как Джозеф Сзабо стал всемирно известным фотографом, он был учителем в средней школе в Лонг-Айленде. Уже в первые дни работы он понял, что нужно как-то привлечь внимание своих учеников, и принёс в класс… камеру. По словам самого Джозефа, он никогда не преследовал каких-то особых целей и никогда не собирался зарабатывать на фотосъёмке. Он просто фотографировал молодых людей. Эти фотографии получались максимально правдивыми и помогали учителю понять своих учеников. Сегодня это интереснейший культурный слой, который может рассказать много интересного о том времени.

1. «Присцилла», 1969 год


Подробнее «Бунтующая американская молодежь 70-80-х годов»