Пейзажи Аляски в инфракрасном свете

Фотограф Брэдли Манкович (Bradley G. Munkowitz) в буквальном смысле слова показал красоту природы Аляски в ином свете. На инфракрасных фотографиях Манковича привычные нашему глазу земные пейзажи (в данном случае – фьорд Трейси Арм на Аляске) выглядят совершенно инопланетно. Для достижения подобного эффекта фотограф использовал камеру FujiFilm X-T1 IR и специальный инфракрасный светофильтр.

Подробнее «Пейзажи Аляски в инфракрасном свете»

Невероятные косплей-образы художницы Кей Пайк в гифках

Давайте взглянем на образы, которые создает художница Кей Пайк (Kay Pike) для различных косплей-мероприятий. Реалистичность рисованных персонажей просто поражает.

Подробнее «Невероятные косплей-образы художницы Кей Пайк в гифках»

Уморительные обложки пластинок звезд отечественной эстрады

В конце 80-х — начале 90-х новые альбомы звезд отечественной эстрады записывались на виниловые пластинки, которые представляют большой интерес в наши дни. Вопросы вызывает не только творчество популярных исполнителей тех лет, далеко не всем из которых удалось удержаться на плаву, но и обложки, украшавшие их альбомы. Давайте взглянем на эти безумные «шедевры», которые запомнятся нам надолго.


Подробнее «Уморительные обложки пластинок звезд отечественной эстрады»

Мозгодробительные каракули Mr Doodle

Под катом кроме картинок еще два видео: одно запечатлело полное зарисовывание комнаты этими каракулями, другое — видеобиография иллюстратора под ником Mr Doodle, который эти каракули и создает.

Подробнее «Мозгодробительные каракули Mr Doodle»

Выживание в московском метрополитене во время зомби апокалипсиса

Московский метрополитен предполагалось использовать в качестве объекта гражданской обороны — в апреле 1941 года вышло постановление Совнаркома, согласно которому метрополитен должен был быть приспособлен под массовое бомбоубежище.
После войны новые станции метрополитенов СССР проектируют с учётом возможного использования потенциальным противником оружия массового поражения: атомного, химического и бактериологического. Также вентиляционные шахты оборудуются фильтрами.

В случае эпидемии зомби-вируса станция метро может служить надежной защитой для уцелевших в течении долгого времени.

9447_original
Подробнее «Выживание в московском метрополитене во время зомби апокалипсиса»

ТВ-ведущие 90-х тогда и теперь

Фотографии в стиле «тогда и сейчас», показывающие, как изменились известных ведущие телепередач 90-х годов прошлого века. К сожалению, время не щадит абсолютно никого, да и знаменитости — не являются исключением из правил.

Подробнее «ТВ-ведущие 90-х тогда и теперь»