Резная скамья-дракон

Дерево является настолько удивительным материалом, что при желании из него можно изготовить огромное количество вещей. Резчик по дереву Игорь Лоскутов, родившийся в Таллине, а ныне работающий в Германии, является настоящим мастером работы по дереву. На его счету более дюжины престижных наград в профильных конкурсах, но он не останавливается на достигнутом. Одной из последних работ Игоря стала скамейка в форме дракона. Мы не будем расписывать, как выглядит это изделие, так как вы должны увидеть его своими глазами.

Подробнее «Резная скамья-дракон»

Фото природы, от которых не по себе

Природа может быть не только прекрасной, какой мы в основном привыкли ее видеть, но и ужасной. В этой подборке вас ждут жуткие фотографии, на которых запечатлены различные ужасы природы.

Подробнее «Фото природы, от которых не по себе»

Космические картины Чжао Уцзи

Чжао Уцзи (Zao Wou-Ki) – живописец, родившийся в Пекине. Молодым он переехал в Париж, дружил с Альберто Джакометти, Жоаном Миро и Жаком Шираком, преодолел разрыв между традициями Востока и Запада, чтобы отразить на холсте не что иное, как красоту космоса.

1. Имя художника оказалось пророческим

Картины Чжао Уцзи художник Zao Wou-Ki 42

Уцзи по-китайски означает «без ограничений». Так имя оказалось пророческим для художника, экспериментировавшего с маслом на холсте, тушью на бумаге, литографией, гравюрой и акварелью, соединив самобытность различных культур и не ограничившись ни одной из техник.
Подробнее «Космические картины Чжао Уцзи»

Яркие снимки мастера фотографии под псевдонимом Виджи 

Творчество Артура Феллига (Arthur Fellig), более известного под псевдонимом Виджи (Weegee), необычайно тем, что ещё при жизни фотографа оно пользовалось одинаковым успехом у популярных СМИ и в авторитетных художественных кругах. Ему удавалось создать эмоциональную связь между зрителем и персонажами своих снимков, мастерски улавливая наиболее значимый момент для съёмки кадра.
Женщина в ночном клубе, 1940.
Женщина в ночном клубе, 1940.
Подробнее «Яркие снимки мастера фотографии под псевдонимом Виджи «

Старинная графика как раскраска

Крупнейшие образовательные и исследовательские учреждения мира предлагают каждому раскрасить произведения искусства из своих коллекций в рамках проекта #ColorOurCollections 2017. Раскраски из своих архивов опубликовали библиотеки Кембриджского университета, Метроплитен-музея, Оксфордского университета, Нью-Йоркская публичная библиотека и другие культурные центры.

Проект проводят второй раз. Как и в прошлом году, бесплатные раскраски можно скачивать в формате PDF и раскрашивать в соответствии с собственными эстетическими предпочтениями. Чтобы поддержать проект, результаты можно публиковать в соцсетях с хэштегом #ColorOurCollections.

Подробнее «Старинная графика как раскраска»

Подборка странностей. Часть 11

Подборка странностей. Часть 10

Подробнее «Подборка странностей. Часть 11»