Девушки с фестиваля Comic Con Russia 2017 и выставки «ИгроМир 2017»

Даже если вы далеки от мира игровой индустрии и уже забыли, когда последний раз играли в компьютерные игры, то вам все равно будет интересно заглянуть на выставку «ИгроМир 2017» и фестиваль Comic Con Russia 2017. Сделать это стоит хотя бы из-за очаровательных девушек, фото которых ждут вас далее.

Подробнее «Девушки с фестиваля Comic Con Russia 2017 и выставки «ИгроМир 2017»»

Актеры «Игры престолов» в молодые годы

Этим летом 7 сезон «Игры престолов» подошел к драматическому концу, мы подумали, что пришло время пересмотреть актерский состав сериала и взглянуть на то, как выглядели актеры Игры престолов в молодости, еще до своей популярности.

Трудно поверить, что актеры не всегда являются отворствующими, циничными, суровыми и ожесточенными жителями Вестеоса и Эссоса, но, как вы можете видеть, некоторые из ваших любимых персонажей «Игры Престолов» были практически неузнаваемы в молодые годы.

Джейсон Момоа (Кхал Дрого)

Джейсон Момоа (Кхал Дрого)
Подробнее «Актеры «Игры престолов» в молодые годы»

Доспехи персонажей сериала «Игра престолов»

Поклонники сериала «Игра престолов» помнят о том, что герои носят доспехи, однако детально разглядеть эти доспехи получается не всегда. Если вы хотели это сделать, но не могли, обязательно загляните в этот пост, в котором вас ждут фотографии этих самых доспехов.

Джоффри Баратеон
Доспехи персонажей сериала «Игра престолов»
Подробнее «Доспехи персонажей сериала «Игра престолов»»

Популярные исторические мифы, которые давно пора развенчать

В истории человечества есть огромное количество исторических мифов, сомнительных фактов и недостоверных данных, а некоторые из них продолжают жить даже в школьных учебниках!

Эти мифы закрепляются в общественном сознании и воспринимаются в качестве правды. Расскажем о событиях, описанных в летописях и исторических книгах, которых на самом деле не было.

Пояса верности и Крестовые походы

Широко распространено представление о том, что во времена Крестовых походов средневековые рыцари надевали на своих жен пояса верности — для того, чтобы в их отсутствие дама не могла соблазниться каким-то другим рыцарем. Муж забирал ключ, отправляясь в поход, так что в случае его гибели, жена навсегда должна была остаться верной своему супругу.

Нет исторических подтверждений того, что крестоносцы использовали пояса верности для своих жён на время походов

Нет исторических подтверждений того, что крестоносцы использовали пояса верности для своих жён на время походов

Несмотря на то, что пояса верности — довольно известное культурное явление, далеко не все знают, что нет ни одного исторического подтверждения подобного использования этих устройств в Средние века. Более того, сама возможность использования подобного пояса вызывает серьезные сомнения — скорее всего, он привел бы к заражению крови и смерти его носительницы.
Подробнее «Популярные исторические мифы, которые давно пора развенчать»

Известные зарубежные актеры в молодости и теперь

Предлагаем взглянуть на то, как сейчас выглядят знаменитые зарубежные актеры, которых мы прекрасно помним по ролям, которые они сыграли в популярных фильмах: даже если имя вам не очень знакомо, в лицо вы наверняка узнали большинство из них.
Томми Ли Джонс, 71 год
Известные зарубежные актеры в молодости и теперь
Подробнее «Известные зарубежные актеры в молодости и теперь»

Создание потрясающе реалистичной миниатюры с речным пейзажем

На создание этой миниатюры австралийский мастер Люк Тоуэн (Luke Towan) потратил 40 часов и 105 долларов. Он создал великолепный в своей реалистичности миниатюрный пейзаж, на котором разворачивается обычная жизненная картина отдыха на реке. Смотрим на завораживающий процесс создания подобной красоты.

Снимки из поездок «фургонных» путешественников

В наши дни все больше людей выбирают для путешествий дома на колесах и фургоны. Не желая всегда быть привязанными в одному месту, они переезжают с места на место, в чем видят особую романтику жизни. Во всем этом действительно есть что-то прекрасное и увлекательное, о чем свидетельствуют снимки, которые любители подобной жизни и путешествий публикуют в Instagram.


Подробнее «Снимки из поездок «фургонных» путешественников»

Российский вариант дома на колесах на базе пикапа

Насмотревшись и начитавшись историй о постройке самодельных домов на колесах, один наш соотечественник решил сделать то же самое. Для этого он сделал пригодным для жилья свой пикап марки «Мазда». Все работы проводились самостоятельно, и после установки рамы и раскладной крыши внутри появилось полноценное спальное место, а также стол и скамейки, которые можно превратить в еще одну кровать. Как реализовывался данный проект, расскажет фотоотчет владельца автомобиля.

Подробнее «Российский вариант дома на колесах на базе пикапа»

Ленинград на закате СССР

Далее предлагаем взглянуть на Ленинград в последние годы существования СССР. Как и в Москве, привычными для того времени стали очереди и демонстрации, которые можно было встретить буквально повсюду. Чтобы больше узнать о том, чем жил город в то время, ознакомимся со снимками, сделанными в 90-м и 91-м годах.

1991 год. У метро «Площадь Восстания» народ стоит за мороженым или пирожками.

Ленинград на закате СССР
Подробнее «Ленинград на закате СССР»