Хрущевские дворы на картинах Ильгиза Гимранова

Перед вами работы художника Ильгиза Гимранова из серии «Хрущевочки». Автор изобразил дворы типичных хрущевок, которые можно встретить в каждом российском городе. Ему удалось удивительно точно воспроизвести атмосферу этих дворов, в результате чего каждый может найти в его картинах что-то очень знакомое и родное.

Подробнее «Хрущевские дворы на картинах Ильгиза Гимранова»

Позитивные снимки из Страны Советов

Давайте не будем спорить о жизни в СССР, а просто взглянем на эти снимки, многие из которых являются постановочными, но зато в полной мере отражают беззаботную часть жизни граждан великой страны.

Подробнее «Позитивные снимки из Страны Советов»

Наши знаменитости в школьные годы

Далее предлагаем вашему вниманию интересную подборку российских звезд кино и эстрады, а также политиков в их школьные годы. На этих снимках мы видим обычных детей, которые даже не догадывались о том, какой успех ждет их в будущем.

Наталья Ионова «Глюкоза» (певица)
Наши знаменитости в школьные годы
Подробнее «Наши знаменитости в школьные годы»

Русские вкусности, которым завидуют иностранцы

Британский развлекательный сайт Buzzfeed нашел 18 удивительных закусок и напитков, которые есть в России и почему-то отсутствуют в остальных странах (а помог им в этом русскоговорящий редактор Виктор Степанов). Мы с гордостью перевели эту пронизанную сожалением и завистью подборку, а заодно порадовались тому, что можем всё это купить или приготовить.

1. Плюшки

Самое простое и дешёвое печенье, которое можно купить в России. Это просто печёное тесто, посыпанное сахаром, но это потрясающе.
Подробнее «Русские вкусности, которым завидуют иностранцы»

Фотофантазии Андрея Яковлева на тему деревенского быта

Чтобы напомнить нам о простоте деревенского быта, который знаком многим из нас по сказкам, мультфильмам, фильмам и другим фольклорным произведениям, фотограф Андрей Яковлев подготовил серию этих снимков. В итоге получились весьма колоритные фотографии, на которые обязательно следует взглянуть, а также смотрите пост Славянский поп-арт Андрея Яковлева.

Подробнее «Фотофантазии Андрея Яковлева на тему деревенского быта»

Милые и смешные телята

Эта подборка живностей вызовет у вас приступ умиления. Фото котят и щеночков везде, а знаете ли вы, какими милыми малышами могут быть телята?

Подробнее «Милые и смешные телята»

Как избавиться от мышей на даче

Иметь отдельно стоящее жилище, без навязчивых соседей, без протечек сверху и жалоб на беготню детей снизу – мечта любого нормального человека. Однако вот каким-то чудом, с помощью жутких ухищрений и ценой отказа от многих удовольствий вы добились реализации «мечты». У вас свой частный дом: соседи живут от вас в нескольких сотках, по вечерам тишина и покой, а если у вас праздник, никто не стучит по батареям. Казалось бы, вот оно, счастье! И тут вы сталкиваетесь с «соседством», которого в большинстве своем лишены городские жители. К вам начинают наведываться в гости (а то и переселяются навсегда) тихие поселенцы – мыши и крысы. И вы снова лишены ночного покоя, хотя уже и не по вине пьяного соседа, пришедшего домой и не обнаружившего в холодильнике заветного ужина. Еще хуже, если вы обзавелись небольшой дачкой, куда собираетесь выезжать каждые выходные для отдыха от городской суеты. Никому не хочется тратить свои недолгие выходные на решение вопроса, как избавиться от мышей на даче. И если вам не улыбается зря терять часы отдыха, к поискам ответа на него надо подойти основательно.

как избавиться от мышей на даче
Подробнее «Как избавиться от мышей на даче»

Заброшенный терем в Костромской области

Заброшенный дом в Чухломе Костромской области.

В Костромской области в глухом лесу, недалеко небольшого городка Чухлома находился старый мрачный заброшенный дом. Издалека он напоминал декорацию к фильмам ужасов. После каждой зимы казалось, что терем вот-вот развалится. Но, к счастью, появился бизнесмен, который выкупил этот участок и отреставрировал дом.
Подробнее «Заброшенный терем в Костромской области»