Насекомые-коллажи из листьев

Естественные формы, естественные материалы — это просто, натурально и гениально! Автор креатива — канадский художник Раку Иноуэ (Raku Ionue).

Подробнее «Насекомые-коллажи из листьев»

Оцифрованные изображения из музея Новой Зеландии Те Папа Тонгарева

Крупнейшие музеи мира делают доступными свои коллекции для интернет-пользователей, открывая доступ онлайн к шедеврам мирового искусства. Метроплитен-музей опубликовал более 400 000 изображений, Британский музей выложил в сеть 3,5 млн. оцифрованных экспонатов, Национальный музей Швеции – более 3000 картин, музей Прадо – 11 тысяч изображений. Эту прекрасную инициативу поддержал и музей Новой Зеландии Те Папа Тонгарева (Te Papa Tongarewa).
Название «Те Папа Тонгарева» в переводе с языка маори означает «место, где лежат сокровища этой земли». Своими сокровищами музей поделился с интернет-сообществом, опубликовав онлайн коллекцию из 30 000 изображений. В блоге музея пишут:

«Мы очень рады сообщить вам о наших последних расширениях – более 30 000 изображений можно скачать бесплатно в высоком разрешении. Из них более 14 000 доступны по лицензии Creative Commons CC BY-NC-ND (для некоммерческого использования с обязательным указанием автора). Но ещё лучше то, что 17 000 изображений можно скачать и использовать для любых целей. Они не имеют ограничений, связанных с авторскими правами».

Muzei Novoi Zelandii 2
Пик Митре и Синдбад Галли, бухта Милфорд, Новая Зеландия. Министерство туризма Новой Зеландии, ок. 1905
Подробнее «Оцифрованные изображения из музея Новой Зеландии Те Папа Тонгарева»

Мост-«экологическое шоссе» в Китае

В китайской провинции Хубэй находится первое в стране «экологическое шоссе». Именно так называют мост, связывающий города Шанхай и Чэнду, который проложен вдоль русла реки. Первоначально мост хотели строить обычным образом, но местные жители отказались освобождать свои земли, кроме того тревогу забили и защитники природы. Выход нашел архитектор Чен Ксингда, предложивший обогнуть холм по руслу реки. Теперь путь из Шанхая и Чэнду занимает втрое меньше времени, а 4 км пути водители и пассажиры могут любоваться прекрасным видом, который открывается с моста.


Подробнее «Мост-«экологическое шоссе» в Китае»

Работы фотографа Троя Мота, открывающие глаза на проблемы окружающей среды

Удивительно, как с помощью фотографии можно подметить то, что мы никогда не замечали невооруженным взглядом.

Ты можешь каждый день проходить мимо милого местечка и не обращать на детали внимания. Однако стоит только кому-то запечатлеть его, и ты удивишься, что не разглядел эту поразительную красоту раньше. Но бывают снимки, которые вовсе меняют наше мировоззрение и заставляют задуматься над насущными проблемами…

Недавно я открыла для себя работы замечательного канадского фотографа. Трой Мот удивительным образом умеет подловить обычные вещи в необычном свете.

Подробнее «Работы фотографа Троя Мота, открывающие глаза на проблемы окружающей среды»

Сара Андервуд на фоне природы

33-летняя американская фотомодель, актриса, профессиональный покерный игрок и путешественница Сара Андервуд (Sara Underwood) не перестает радовать своих поклонников свежими снимками в Instagram. Предлагаем вашему вниманию новые фото Сары на фоне великолепной природы.

Подробнее «Сара Андервуд на фоне природы»

Снимки, способные порадовать перфекциониста

Все мы знаем, что нет в мире совершенства. А ведь в ритме современного мира нам просто жизненно необходим покой. Хотя бы визуальный. Несмотря на это порой случается так, что по каким-то необъяснимым причинам мы сталкиваемся с вещами, которые настолько потрясающе идеальны, что невольно задаёшься вопросом: «А не магия ли это». Спешим вас успокоить — всё, что вы увидите, произошло на самом деле! Поэтому расслабьтесь и просто получайте эстетическое удовольствие))

Подробнее «Снимки, способные порадовать перфекциониста»

Ретро-фотографии людей с животными

Животные дарят нам такую искреннюю любовь и дружбу, какую могут предложить немногие люди. Они преданны нам безусловно и ничего не требуют взамен, кроме взаимности, принимая нас такими, какие мы есть. Предлагаем вам взглянуть на любопытную подборку исторических фотографий, отображающих по-настоящему здоровые и близкие отношения между животными и людьми.

Подробнее «Ретро-фотографии людей с животными»

Подборка веселостей. Часть 72

Подборка веселостей. Часть 71


Подробнее «Подборка веселостей. Часть 72»