Масштабные кинодекорации, которые мы приняли за графику

В эпоху компьютерной графики и спецэффектов мы успели забыть, что для многих фильмов строятся впечатляющие декорации. А для самых крутых — по-настоящему грандиозные.

1. Интерстеллар», 2014 — тессеракт

pic_001
Сцена из фильма «Интерстеллар», в которой герой попадает в тессеракт — четырехмерный куб — внутри черной дыры, вызвала немало споров среди любителей науки о том, как должно было выглядеть четырехмерное пространство. Но мало кто знает, что съемки проходили в реально отстроенной декорации, которая поражает сложностью исполнения.
Подробнее «Масштабные кинодекорации, которые мы приняли за графику»

Залипательные познавательные гифки

В мире существует не так много вещей, за которыми можно наблюдать очень и очень долго. Рано или поздно все наскучивает, но то, что ждет вас в этой подборке настолько залипательно, что наблюдать за данным процессом можно бесконечно долго.
Залипательные познавательные гифки

Подробнее «Залипательные познавательные гифки»

Симпатичный стрит-арт в Минске

В наши дни на улицах городов все чаще можно встретить работы уличных художников, которые своими рисунками украшают стены зданий, заборы, дороги, столбы и многое другое. Примеров подобных работ великое множество, но далее мы бы хотели вам показать весьма необычный минский проект.

Подробнее «Симпатичный стрит-арт в Минске»

Победители конкурса чёрно-белой фотографии Black&White International Award Rome

Второй раз подвёл итоги международный конкурс чёрно-белой фотографии Black&White International Award Rome. Организаторы принимали работы от профессионалов и фотографов-любителей, достигших совершеннолетия. На тематические категории фотографии не делили, чтобы предоставить участникам полную свободу самовыражения.
На конкурс поступили снимки разных жанров: репортаж, уличная фотография, художественная фотография, портрет, ню, пейзаж. Члены жюри подытожили, что конкурсные работы отличились высокой техникой, композицией, содержательностью и эмоциональной составляющей. Победителей определили в категориях «Одиночный снимок» и «Серия фотографий».

Победитель в «Одиночном снимке» получил возможность провести 7 дней в Риме с экскурсией в Колизей и Римский форум (либо 1000 евро наличными). Первое место в «Серии фотографий» отметили аналогичным путешествием, но продолжительностью 10 дней (или 1300 евро наличными). За второе место присудили 500 евро в «Одиночном снимке» и 700 в «Серии фотографий». За третье место в обеих категориях предоставили подарочные карты Amazon на сумму 250 евро.

Далее подборка снимков победителей фотоконкурса. Со всеми работами финалистов можно ознакомиться на сайте Black&White International Award Rome.

Победители фотоконкурса Black &White International Award Rome 1
Автор фото: Серена Витторини
Подробнее «Победители конкурса чёрно-белой фотографии Black&White International Award Rome»

Революционная Москва октября-ноября 1917 года

В то время как в Петербурге социалистическая революция прошла достаточно быстро и без серьезных потерь, в Москве Временное правительство вело бои с большевиками в течение недели. Предлагаем взглянуть на то, как выглядела будущая столица в дни октябрьской революции 1917 года.

Малый Николаевский дворец, поврежденный в боях
Революционная Москва октября-ноября 1917 года
Подробнее «Революционная Москва октября-ноября 1917 года»

Известные люди прошлого, которых вы вряд ли знаете в лицо

Многие из нас неоднократно слышали имена знаменитых людей из этой подборки, но мало кто видел их фотографии, портреты или слепки. Чтобы исправить это досадное недоразумение, предлагаем вам заглянуть внутрь данного поста.

Александр Македонский
Известные люди прошлого, которых вы вряд ли знаете в лицо
Подробнее «Известные люди прошлого, которых вы вряд ли знаете в лицо»