Очаровательные грустные песики из войлока от творческого дуэта MamaDocha

Творческий тандем из России MamaDocha создал коллекцию милых животных из войлока, похожих на живых. MamaDocha — это творческий дуэт из Санкт-Петербурга, состоящий из матери и дочери, Анны Колесниковой и Ирины Хохловой, которые создают прелестные коллекции игрушек из шерсти, ткани и плюша. Помимо собачек в их художественной коллекции есть и другие животные: ёжики, кошки, кролики, медведи и другие. Каждая войлочная фигурка высотой примерно 15-20 см, и каждая из них уникальна, поскольку выполнена в единственном экземпляре!

Подробнее «Очаровательные грустные песики из войлока от творческого дуэта MamaDocha»

Любопытные иллюстрации Gracia Lam


Подробнее «Любопытные иллюстрации Gracia Lam»

Места Москвы в любимых советских фильмах и сейчас

Давайте взглянем на то, как сейчас выглядят места из популярных фильмов. Все эти места находятся в Москве, но за прошедшие десятилетия некоторые из них сильно изменились.

Кадр из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Дом, в котором жили Шурик, Бунша и Шпак. Отсюда же режиссер Якин стартовал на отдых в Гагры. Многоэтажка на Новокузнецкой улице, д. 13 стр.1. В советское время первый этаж дома занимал магазин «Светоч», сейчас здесь находятся гастрономы.
Места Москвы в любимых советских фильмах и сейчас
Подробнее «Места Москвы в любимых советских фильмах и сейчас»

Большая коллекция снимков раннего СССР

Подборка исторических фотографий, в которых отобразились первые годы из жизни страны после Октябрьской революции. В снимках запечатлены съезды Советов, первые празднования на Красной площади, портреты наркомов, председателей и делегатов.

К 100-летию Октябрьской революции предлагаем вспомнить, как это было. Большая часть этих снимков из альбома «Советская Россия в первые годы своего существования», опубликованного онлайн Нью-Йоркской публичной библиотекой. Кадры сделаны неизвестными фотографами в период с 1917 по 1936 год.

Большая коллекция снимков раннего СССР 7
Троцкий, Ленин, Каменев.
Подробнее «Большая коллекция снимков раннего СССР»

Необычные и жутковатые обитатели Баренцева моря

Обитатели тропиков нередко имеют необычный вид и яркую окраску. Но и расположенное на севере Баренцево море не менее богато на странных обитателей. Рыбак из Мурманска знакомит с ними своих подписчиков в социальных сетях.

Баренцево море — окраинная акватория Северного Ледовитого океана на границе с Атлантическим океаном. Несмотря на суровые климатические условия, его воды являются домом для множества живых существ.
2-1
Здесь насчитывается 114 видов рыб. 20 из них имеют промысловую ценность: треска, пикша, сельдь, морской окунь, зубатка, камбала, палтус, налим и другие. В XX веке в море был завезен камчатский краб, который смог адаптироваться к новым условиям и начать интенсивно размножаться. Кроме того, по дну всей акватории распространено множество различных иглокожих, морских ежей и морских звезд разных видов.
Подробнее «Необычные и жутковатые обитатели Баренцева моря»

Чем можно и нельзя закусывать алкоголь

Вокруг так много шума по поводу вреда алкоголя и здорового образа жизни. Но как ни крути, люди употребляют спиртные напитки: кто-то несколько раз в год, кто-то пару раз в неделю. Мало кто знает, что зачастую вред организму приносит не так алкоголь, как неправильная закуска к нему.
чем закусывать спиртное

Если вина и пиво еще понятно для всех с чем сочетать, то вот с крепкими напитками дела обстоят посложнее. Возможно, ты удивишься, но среди продуктов, которыми врачи не рекомендуют закусывать спиртное, немало привычных нам закусок. Мы расскажем, чем нельзя, а чем можно закусывать водку и другие подобные напитки.
Подробнее «Чем можно и нельзя закусывать алкоголь»

Актеры культового фильма «Брат» тогда и сейчас

Культовой криминальной драме «Брат» режиссера Алексея Балабанова в этом году исполнилось 20 лет. Этот фильм настолько полюбился зрителю, что его считают одной из лучших кинолент российского кинематографа. Предлагаем взглянуть на то, как изменились актеры этого кино спустя все эти годы. Сергея Бодрова здесь нет, думаю, все знают о трагедии в Кармадонском ущелье.
Юрий Кузнецов
Актеры культового фильма «Брат» тогда и сейчас
Подробнее «Актеры культового фильма «Брат» тогда и сейчас»