Старый Париж глазами Эжена Атже

Эжен Атже – «Бальзак фотоаппарата», оставивший громадную коллекцию фотографий былого Парижа, его старых улочек, архитектуры и жителей.


Подробнее «Старый Париж глазами Эжена Атже»

Старинная миниатюрная шкатулка из грецкого ореха

Перед вами пример уникальной ручной работы XIX века. Эта шкатулка для хранения флакончиков с ароматическими маслами была изготовлена французским мастером из… грецкого ореха.

Подробнее «Старинная миниатюрная шкатулка из грецкого ореха»

Фотопроект о творческом процессе в разных профессиях

Sanwal Deen создал серию фотографий, позволяющую быть зрителем творческого процесса. Фотограф акцентирует внимание на руках людей, которые мастерски овладели своей профессией. Sanwal считает, что настоящие мастера — это не только рукодельницы и художники, но и обычные писатели или даже мясники. Своей серией фотографий он хочет донести до всех людей, что любая работа — это творческий процесс, который требует невероятного мастерства.

Так, например, мясник в Колумбусе, штат Огайо, может использовать совершенно другой набор инструментов и работать в совершенно иной среде, чем мясник в Китае, но в конце концов оба занимаются мясом и используют для работы свои руки. В настоящее время в этой серии подчеркиваются только рабочие в США, но фотограф надеется расширить проект в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

Писатель


Подробнее «Фотопроект о творческом процессе в разных профессиях»

Мультяшные фигурки из молочной пенки на кофе

Дафна Тан пьет латте только после того как он превратится в шедевр. А перед этим она фотографирует свои работы и собирает тысячи лайков в Instagram (Periperipeng). Из молочной пенки она создает популярных персонажей в 3D. Так, на ее кружках оживают миньоны, Пикачу, Вини-Пух и другие популярные мультяшные герои. На создание каждого кофейного шедевра у девушки уходит около 20 минут.

Подробнее «Мультяшные фигурки из молочной пенки на кофе»

Псевдополезные привычки, которые стоит изменить

Если вас мучает совесть из-за утреннего бардака в спальне или нерегулярной чистки зубов, почитайте, что думают об этом специалисты и будьте спокойны. Перед вами примеры «хороших бытовых привычек», от которых на самом деле стоит отказаться, либо нужно обязательно учитывать важные нюансы.

Подробнее «Псевдополезные привычки, которые стоит изменить»

Очаровательные кролики и крольчата

Потенциальные владельцы домашних животных могут быть сильно удивлены, узнав, что кроликов можно приучить к лотку, и что они могут прожить до 12 лет или даже больше. И, конечно, они могут быть такими же ласковыми, милыми, добрыми, нежными, как котята. В них просто невозможно не влюбиться!

Подробнее «Очаровательные кролики и крольчата»

Невероятно реалистичные куклы Джинны Гросс

Когда я увидела работы американской мастерицы Джинны Гросс (Jeanne Gross), то ахнула! Какое мастерство, какой талант.

Удивительный мастер! Вроде посмотришь на некоторых кукол — лица похожие, а сами куклы такие разные. Вплоть до того, что вот такую я бы купила, а вот эту нет. А мимика как передана, даже лёгкий излом брови показан с изменением структуры треугольника над носом. И это всё нежно и естественно.

Подробнее «Невероятно реалистичные куклы Джинны Гросс»

Бытовые хитрости прошлого

Давайте познакомимся с лайфхаками из прошлого, которые облегчали жизнь не только нашим мамам и папам, но еще и нашим бабушками и дедушкам. Возможно некоторые из этих советов окажутся полезными и нам с вами.

Подробнее «Бытовые хитрости прошлого»

Миниатюрные скульптуры в виде винтажных поп-предметов от Лидии Риччи

Старый телефон с диском, велосипед из 70-х и другие винтажные поп-предметы, настолько маленькие, что помещаются на ладони. Мини-скульптуры, которые Лидия Риччи Lydia Ricci), американская графическая дизайнерка, делает с обрывками бумаги и другим мелким мусором, которые он собрал более тридцати лет.

Проект, который начался в 2005 году, буквально называется From Scraps и показывает, что можно создать из того, что мы обычно рассматриваем как мусор. Лидия начала воссоздавать эти объекты, вдохновленные воспоминаниями о ее жизни, она возвращает нас к тому времени, когда вещи снова используются и повторно используются, а не попадают в мусор.

Не смотрите на красоту или точность в своих творениях. Лидия хочет, чтобы ее мини-скульптуры были «сырыми», несовершенными. Они не являются игрушками или мебелью для кукольных домиков. Главной целью является память: Лидия напоминает нам о последних десятилетия прошлого века.

Подробнее «Миниатюрные скульптуры в виде винтажных поп-предметов от Лидии Риччи»