Зимняя сказка в доме своими руками

Прекрасный интерьер в сказочном стиле, оказывается, довольно просто воссоздать самостоятельно. Данное видео поможет найти вдохновение.

Основным украшением комнаты станет сказочный абажур на лампу. Простой светлый абажур, который можно купить в магазине для творчества, можно украсить гирляндой из лампочек, которые нужно закрепить таким образом, как показано в видео. Для работы понадобятся длинные иглы или шило для проделывания отверстий и специальная гибкая проволока. Светильник будет смотреться очень эффектно, если вместе с патроном у основания люстры поместить розетку, к которой можно будет подключить гирлянду. Можно включать одновременно два источника света, или один из них, в зависимости от ситуации.

Говорят, разбитое зеркало — не самая лучшая примета. Но ради красивого панно можно пренебречь суевериями. Главное, соблюдать все меры предосторожности и работать в защитных перчатках. Такое панно украсит стену и придаст комнате поистине сказочное настроение.

Шкура — из искусственного меха, а из старого свитера и топа, украшенного пайетками, можно сшить чудесные наволочки для декоративных подушек. Сочетание разных фактур сделает комнату по-королевски роскошной!

Балерины и монархи XIX века на снимках Карла Бергамаско

Российский фотограф Карл Иванович Бергамаско был одним из самых модных и преуспевающих портретистов 19-го века. Он появился на свет в 1830 году в Сардинии. В 1848 году вместе с матерью переехал в Петербург и поступил хористом в Императорскую французскую труппу. Упавшая декорация нанесла ему травму, положившую конец карьере в театре, но околотеатральная тематика нашла своё отражение в фотографиях Баргамско.

19-й век: балерины и монархи в фотографиях Карла Бергамаско 8
Гранцова.
Подробнее «Балерины и монархи XIX века на снимках Карла Бергамаско»

Настоящие принцы и принцессы наших дней

Давайте познакомимся с юными принцами и принцессами, которые в будущем станут правителями европейских стран, где сохранилась монархия. Стоит отметить, что далеко не все из них пока еще понимают всю важность своего статуса и не сильно отличаются от большинства своих сверстников.

Елизавета, наследная принцесса Бельгии (16 лет)
Настоящие принцы и принцессы наших дней
Подробнее «Настоящие принцы и принцессы наших дней»

Самый дорогой в мире дом — вилла Les Cèdres

Так выглядит 187-летний особняк на побережье Сен-Жан-Кап-Ферра, который недавно был выставлен на продажу.

Мультимиллионеры облюбовали юг Франции еще в прошлом столетии. Промышленники, князья и банкиры возводили себе дворцы на побережье Средиземного моря, а когда фортуна поворачивалась к ним спиной — как к русским аристократам после 1917 года, американцам после краха фондового рынка в 1929-м и многим представителям европейского высшего света после Второй мировой войны, — они уступали свои дома богачам следующего поколения.
pic_001
Подробнее «Самый дорогой в мире дом — вилла Les Cèdres»

Кошка с невероятным окрасом и разными глазами

Уникальная кошка-химера по кличке Кимера проживает в Аргентине и постепенно обретает известность в сети благодаря своему окрасу. У Кимеры глаза разного цвета и двухцветная мордашка, а разделение цвета продолжается и на ее груди, однако само животное даже не догадывается о своей уникальности. Столь необычная внешность может быть вызвана химеризмом (слияние двух и более оплодотворенных клеток на ранней стадии) или мозаицизмом (присутствие в одном организме множества генетически разнородных клеток, происходящих от одной зиготы). Как бы то ни было, эта кошка выглядит просто потрясающе и определенно заслуживает нашего с вами внимания.

Подробнее «Кошка с невероятным окрасом и разными глазами»

Потрясающие драматичные фэшн-фотографии Паоло Роверси

Фотомодели в его снимках предстают в нетипичном для индустрии образе эфирных, эротичных и изысканно красивых муз. «Я всегда в поисках красоты. Она увлекает меня целиком, и всё время подталкивает к поискам чего-то нового», – говорит фотограф.

Vogue Italia
Подробнее «Потрясающие драматичные фэшн-фотографии Паоло Роверси»