Невероятно детализированная миниатюра

Иракский художник Али Аламеди (Ali Alamedy), который живет и работает в Турции, стал известен благодаря своим творениям, которые являются настоящими произведениями искусства. Али создает удивительные миниатюры, делая их из подручных средств или даже мусора, который обычно выбрасывают. Бумага, скрепки, фольга, спички, проволока, пластик и многое другое Али использует в своих работах Али. Больше всего поражают мелкие детали, которым художник-самоучка, уделяет особое внимание.


Подробнее «Невероятно детализированная миниатюра»

Татуировки как искусство

Рисунки на теле могут быть невероятно красивыми, и доказательством тому служит эта небольшая подборка. Возможно и вы найдете для себя что-нибудь интересное, если вы также задумываетесь над тем, чтобы набить себе татуировку.


Подробнее «Татуировки как искусство»

Наглядный эксперимент о вреде курения

Выкурив 600 сигарет, вы получите все то, что изображено в этом познавательном видео. Поэтому, если вы курите, то советуем вам поскорее избавиться от этой вредной привычки.

Агитационные плакаты революции: взгляд с обеих сторон

Многие из этих плакатов на протяжении десятилетий пленили критиков и коллекционеров искусной графикой, смелым и даже дерзким визуальным оформлением, а также отходом от устоявшейся традиции, что само по себе говорило о том, как много всего изменилось после революции 1917 года.
Художники, не находившие признания до революции, оказались востребованными и оставались таковыми до прихода социалистического реализма, принятого в конце 1930-х годов на государственном уровне в качестве основного художественного метода.

Одна из крупнейших коллекций ранних советских плакатов за пределами России хранится в Нью-Йоркской публичной библиотеке. Это собрание оцифровали и выложили в свободный доступ. Среди опубликованных плакатов есть несколько работ таких всемирно признанных художников-графиков, как Дмитрий Моор (Орлов), художник и поэт Владимир Маяковский и Виктор Дени (Денисов).

В онлайн-архиве опубликованы советские плакаты, пожертвованные Нью-Йоркской публичной библиотеке в виде двух отдельных коллекций. Первую собрал Гарольд Манчестер Флеминг (1900-1971), политэкономист, писатель и корреспондент международной газеты Christian Science Monitor. Окончив Гарвардский колледж, он служил инспектором в Американской администрации помощи, созданной после Первой мировой войны для помощи голодающей Европе. Организация помогала и Советской России ликвидировать голод 1921-1923 годов. В это время Флеминг собрал и отправил домой более ста плакатов раннего советского периода.

Патриотичные, политические и агитационные плакаты 1917-1921 годов, пронизанные революционным пафосом, смотрите в подборке:

Подробнее «Агитационные плакаты революции: взгляд с обеих сторон»

40-летний конь по кличке Дед, спасенный от забоя

Перед вами конь по кличке Дед, который является долгожителем и уже дважды был спасен от забоя. Свою кличку конь получил потому, что сейчас ему уже 40 лет, хотя в среднем домашние лошади живут 25 — 30 лет. Несмотря на свой солидный возраст, дед хорошо выглядит и даже не собирается уходить в мир иной.

Так конь выглядел в 2015 году, когда его спасли от забоя в первый раз.
40-летний конь по кличке Дед, спасенный от забоя
Подробнее «40-летний конь по кличке Дед, спасенный от забоя»

Подборка познавательных гифок. Часть 33

Подборка познавательных гифок. Часть 32


Подробнее «Подборка познавательных гифок. Часть 33»

Купол-оранжерея над домом в Норвегии

Оригинальную идею, как устроить лето за Полярным кругом придумали жители норвежского острова Сандхоной. Живущая здесь семья Хьертефолгер окружила свой трехэтажный дом большим геодезическим куполом. Теперь, когда за окном лежат снега, у них под куполом тепло, уютно и все зеленеет.
original (21)
Подробнее «Купол-оранжерея над домом в Норвегии»

Подарочный набор инструментов в виде молота Тора

При первом взгляде на этот предмет может показаться, что перед нами обычная копия молота Тора Мьёльнира, однако это не так. Это не какая-то безделушка или театральный реквизит, а полноценное функционирующее устройство.


Подробнее «Подарочный набор инструментов в виде молота Тора»

История главной роли фильма «Крепкий орешек»

Главная роль в фильме «Крепкий орешек» и его последующих частях могла достаться вовсе не Брюсу Уиллису, а другим актерам и тогда его судьба сложилась бы совсем иначе. Эта роль, ставшая ключевой для не очень известного в то время актера, досталась ему только лишь потому, что многие другие звезды отказались сниматься в киноленте. Как все это случилось, читайте далее.
История главной роли фильма «Крепкий орешек»
Подробнее «История главной роли фильма «Крепкий орешек»»