Завораживающие гифки-синемаграфы Кевина Барга и Джейми Бека

Их авторы говорят, что это «больше, чем фотографии и меньше, чем видео». А мы можем добавить, что эти изображения невероятно залипательны и смотреть на них можно бесконечно.

Читать далее «Завораживающие гифки-синемаграфы Кевина Барга и Джейми Бека»

Самые красивые женщины с 1990 по настоящее время по версии журнала People

Американский еженедельный журнал People ежегодно называет самую красивую, по своему мнению, женщину планеты. Давайте вспомним, кому доставался этот титул в течение последних 27 лет.

Мишель Пфайффер, 1990
Самые красивые женщины с 1990 по настоящее время по версии журнала People
Читать далее «Самые красивые женщины с 1990 по настоящее время по версии журнала People»

Мирная жизнь жителей Австрии времен Второй мировой войны

Украинский фотограф Артур Бондарь приобрел интересный фотоальбом и пленку со снимками времен Второй мировой войны на одной из барахолок в Берлине. Фото были сделаны в Австрии в период с 1941 по 1945 год и показывают быт обычных людей. Несмотря на то, что к тому моменту война уже захлестнула всю Европу и унесла огромное количество жизней, все это не сильно сказалось на героях данных кадров.

Читать далее «Мирная жизнь жителей Австрии времен Второй мировой войны»

Швейцарская деревня, за переезд в которую заплатят

Жители швейцарской деревни Альбинен, где проживает всего 240 человек, намерены позаботиться о будущем своего поселения путем выплат грантов семьям, которые решат сюда переехать. Тот, кто купит или построит дом в деревне, может рассчитывать на получение гранта в размере 25 тысяч швейцарских франков (около 1,5 миллионов рублей) на взрослого и 10 тысяч франков (около 600 тысяч рублей) на ребёнка. Гранты будут выдавать людям не старше 45 лет, которые согласятся прожить в деревне не менее 10 лет, а построенное или купленное ими жилье станет для них постоянным местом жительства. Местное самоуправление намеренно таким образом обеспечить будущее поселения, которое регулярно покидают молодые семьи.

Читать далее «Швейцарская деревня, за переезд в которую заплатят»

Лучшие работы фотоконкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2017

Финал конкурса Comedy Wildlife Photography Awards означает, что нас ждут самые смешные фотографии дикой природы из разных уголков мира.
Жюри международного фотоконкурса отобрало самые удачные и забавные работы, присланные участниками в этом году. Конкурс основали фотографы из Танзании Пол Джойнсон-Хикс и Том Суллам. Они говорят, что главная цель мероприятия не в том, чтобы показать, как много комичного в мире животных, а всё-таки в том, чтобы привлечь внимание к сохранению природной среды.

Все конкурсные фотографии можно посмотреть на сайте Comedy Wildlife Photography Awards.

Лучшие работы фотоконкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2017 33
Обыкновенный смеющийся над чем-то тюлень в Сан-Диего. Автор фото: Брайан Валенте.

Читать далее «Лучшие работы фотоконкурса Comedy Wildlife Photography Awards 2017»

Пары, прожившие вместе всю жизнь

Глядя на эти пары, которые прожили вместе долгую и счастливую жизнь и сумели сохранить теплые чувства друг к другу, веришь в то, что вечная любовь действительно существует.


Читать далее «Пары, прожившие вместе всю жизнь»

Длительность отпуска в разных странах мира

В России обязательный отпуск составляет 28 календарных дней, 20 из которых рабочих, причем еще 14 дней в году являются праздничными. В общей сумме россияне отдыхают 34 дня в году. Если вам интересно узнать, как обстоят дела с отпуском в других странах мира, то скорее заглядывайте в этот пост.

Австрия

На такую продолжительность отпуска можно рассчитывать при пятидневной рабочей неделе, при шестидневной отпуск длится уже 30 дней. А после 25 лет труда на одном месте увеличивается еще на пять.
Длительность отпуска в разных странах мира
Читать далее «Длительность отпуска в разных странах мира»

О законе об авторском праве, запрещающем снимать Эйфелеву башню с подсветкой

Съёмка самой посещаемой и самой фотографируемой достопримечательности в мире оказалась незаконной. Эйфелеву башню в Париже нельзя снимать при свете ночных огней.

Закон об авторском праве запрещает ночную фотосъёмку Эйфелевой башни
Читать далее «О законе об авторском праве, запрещающем снимать Эйфелеву башню с подсветкой»