Праздничная подборка веселостей


Читать далее «Праздничная подборка веселостей»

Потрясающая героиня сериала «Викинги» Лагерта Лодброк в гифках

Поклонникам сериала «Викинги» хорошо знакома канадская актриса Кэтрин Винник, исполняющая роль норвежской воительницы Лагерты Лодброк. 40-летняя актриса украинского происхождения очень похожа на представительниц скандинавских народов, а потому прекрасно подходит на эту роль. Несмотря на свой воинственный образ, героиня Кэтрин невероятно привлекательна, она просто завораживает, убедиться в этом помогут эти гифки.


Читать далее «Потрясающая героиня сериала «Викинги» Лагерта Лодброк в гифках»

Зима на Марсе

Времена года меняются не только на Земле, но и на других планетах. Американское космическое агентство NASA опубликовало непривычные снимки поверхности Марса. Углекислый газ, из которого состоит большая часть атмосферы Красной планеты, из-за холода превратился в сухой лед, а потому ландшафт планеты стал особенно необычным.

Читать далее «Зима на Марсе»

Удивительные вещи, которые вы вряд ли видели

В нашем мире существует большое количество удивительных вещей, которые дано увидеть не всем. Чтобы исправить эту ситуацию, предлагаем заглянуть в этот любопытный пост.

Фейерверк
Удивительные вещи, которые вы вряд ли видели
Читать далее «Удивительные вещи, которые вы вряд ли видели»

Новогодний декор и безделушки своими руками

Не нужно бегать по магазинах и покупать декор за бешеные деньги. Множество ценного материала уже под руками! Кусочки ткани, ленты, бусины, краски — этого достаточно!

Основной набор инструментов прост. Это иголка с нитками, ножницы, клеевой пистолет со стержнями. Для изготовления подойдет фетр, разноцветные лоскутки, бечевка, ленточки, стразы, бисер, бумага. Не лишними будут природные материалы — шишки, еловые ветки, прутья из лозы. В твоем распоряжении весь арсенал рукодельных магазинов! Даже носки пригодятся, из них получаются шикарные снеговики!

Украшения для праздничного стола

Удиви гостей, сервируй новогодний стол с использованием подходящего декора. Успех обеспечен!


Читать далее «Новогодний декор и безделушки своими руками»

Известные люди на застольях

Знаменитости, как и многие другие люди, любят отдых в шумных компаниях и всякого рода застолья. Предлагаем вашему вниманию подборку редких фотографий, на которых запечатлены советские звезды во время веселых застолий.

Новый год в Доме кино. В роли царя — Леонид Гайдай. Рядом Нина Гребешкова, Юрий Никулин, Владимир Этуш.
Известные люди на застольях
Читать далее «Известные люди на застольях»

Нанооткрытка от британских ученых

Самая маленькая в мире рождественская открытка была создана сотрудниками Национальной физической лаборатории Великобритании. Открытка изготовлена из мембраны нитрида кремния толщиной около 200 нанометров и покрыта слоем платины. Выгравировать снеговика, поздравление и подпись удалось с помощью направленного пучка ионов. Размер открытки 15 на 20 микрон, что в несколько раз меньше толщины человеческого волоса. На обычной почтовой марке можно уместить 200 миллионов таких открыток.

Японский ночной поезд Sunrise Izumo/Seto

В Японии пользуются популярностью не только высокоскоростные поезда, но и ночные поезда Sunrise Izumo/Seto, которые ходят по маршруту Токио – Такамацу и Токио – Идзумо. Вагоны этих поездов предлагают пассажирам три уровня комфорта, с которым нас познакомит этот пост.
Японский ночной поезд Sunrise Izumo/Seto
Читать далее «Японский ночной поезд Sunrise Izumo/Seto»

Прикольные изобретения из Страны восходящего солнца

Япония может похвастаться огромным количеством уникальных изобретений, о существовании которых большинство из нас попросту не догадывались. Тем не менее, эти устройства являются очень полезными в нашей повседневной жизни и далее мы познакомимся с некоторыми из них.

Телефонная будка — аквариум с золотыми рыбками — одна из многочисленных достопримечательностей Киото.

Прикольные изобретения из Страны восходящего солнца
Читать далее «Прикольные изобретения из Страны восходящего солнца»

Раскрашенные снимки Японии и ее жителей рубежа XIX-XX веков

Известный японский фотограф Кусакабэ Кимбэй, долгое время работавший ретушером и ассистентом у европейских фотографов Феликса Беато и барона Раймунда фон Штильфрида, в 1881 году открыл свою студию в Йокогаме. Его бизнес процветал, он открыл еще несколько студий, в том числе и в Токио, и позиционировал себя, как лучшего фотографа Японии. Благодаря снимкам Кусакабэ теперь у нас есть возможность взглянуть на то, какой была Япония на рубеже XIX и XX столетий.

Читать далее «Раскрашенные снимки Японии и ее жителей рубежа XIX-XX веков»