Снимки и гифки, которые вас удивят

Удивительное вокруг, удивительное повсюду, наш мир создан для того, чтобы каждый находить для себя что-то удивительное. Сегодняшний день — не исключение. Мы очень хотим поделиться с вами интереснейшими изображениями, которые раскрывают нечто по-настоящему интригующее и — что самое главное — реально существующее. Вкушайте!

1. Видели ли вы когда-нибудь перекрёстные волны?


Море будто бы в клеточку из-за того, что волны двигаются в противоположных направлениях и сталкиваются.
Подробнее «Снимки и гифки, которые вас удивят»

Актеры и их малоузнаваемые образы

Порой для некоторых ролей актеры полностью меняют свой внешний вид, превращаясь из мужчин в женщин или наоборот. Некоторые и вовсе перевоплощаются в вымышленных существ, которые не встречаются в природе. Предлагаем взглянуть на эти перевоплощения в нашей подборке.

Ральф Файнс — Лорд Волан Де Морт (серия фильмов о Гарри Поттере)
Актеры и их малоузнаваемые образы
Подробнее «Актеры и их малоузнаваемые образы»

Интересная оптическая иллюзия-карусель

Игрушки из старых шлепанцев, сделанные филиппинским умельцем

Шлепанцы — очень удобная обувь для жаркого климата, которая, к сожалению, является еще и одним из основных загрязнителей Индийского океана. Один из филиппинских уличных торговцев борется с этой проблемой, превращая десятки изношенных шлепанцев в фигурки героев комиксов и фильмов.

Эльмер Падилья, отец двух дочерей, живет в Маниле, но работает строителем в деревне Имус, где и открыл магазин со своими впечатляющими творениями. Когда друг Падильи, Адриан Бернабе, поделился фотографиями его работ в Facebook, пользователи социальных сетей по всему миру захотели приобрести эти необычные фигурки.

Подробнее «Игрушки из старых шлепанцев, сделанные филиппинским умельцем»

Откуда взялся запрет есть свинину мусульманам и евреям

Многих интересует вопрос, почему мусульмане и евреи не употребляют в пищу свинину. Казалось бы, неприхотливое животное, которое дает много мяса. Мы же ее едим и чувствуем себя отлично. От многих можно услышать стандартный ответ: «Религия запрещает» или «Свинья — это грязное животное». Но если вспомнить времена зарождения религий, то люди были не намного чище тех же свиней.
почему мусульмане не едят свинину

Но есть еще и исторический аспект запрета употребления свинины данными религиями. Мы расскажем тебе, почему нельзя есть мясо свиньи мусульманам и иудеям.
Подробнее «Откуда взялся запрет есть свинину мусульманам и евреям»

Американцы на заре фотографии

Снимки, которые ждут вас далее, были найдены на тинтайпах (металлических пластинах), которые долгое время лежали в антикварном магазине американского города Падука, штат Кентукки. Они отображают жизнь американцев в первые десятилетия после изобретения фотосъемки, а потому представляют особый интерес для всех любителей истории.


Подробнее «Американцы на заре фотографии»

Любопытные факты об известных фильмах

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных фактов о популярных фильмах, которые удивят даже самого заядлого киномана. Читаем и запоминаем, чтобы потом удивить своих друзей новой информацией об этих кинолентах.


Подробнее «Любопытные факты об известных фильмах»