Зрелищные трюки деревянного паровозика Томаса

Такой зрелищной поездки паровозика Томаса вам не покажут в мультфильме. Поэтому скорее запускайте этот ролик и следите за невероятными трюками игрушечного паровозика на деревянной «железной» дороге.

Пряничный город в норвежском Бергене

В норвежском городе Берген в очередной раз создали пряничный городок. Этой славной Рождественской традиции уже 26 лет и в создании городка принимают участие все желающие. В этом году сказочный город состоит из более чем 2000 объектов, в числе которых дома, другие здания и, конечно же, жители.

Подробнее «Пряничный город в норвежском Бергене»

Улицы Амстердама конца XIX — начала XX веков

Фотоснимки голландского художника и фотографа Георга Брейтнера являются ценными свидетельствами о жизни и быте Амстердама конца XIX – начала ХХ столетия.

Подробнее «Улицы Амстердама конца XIX — начала XX веков»

Искусственное солнце в норвежском городке

Норвежский городок Рьюкан не видит солнечного света в течение полугода. Все это время в городе царят сумерки, так как солнечные лучи просто не могут проникнуть в глубокую долину, расположенную между гор. Чтобы частично решить данную проблему, в 2013 году на одной из гор установили три зеркала площадью 17 квадратных метров, направляющих солнечный свет на городскую площадь. Теперь в Рьюкане есть свой большой «солнечный зайчик» и свое «искусственное солнце». Мы уже писали об этом в посте Гигантские зеркала в норвежском городке, там можно рассмотреть конструкцию чуть подробнее.

Подробнее «Искусственное солнце в норвежском городке»

Стильный дом в США

Часто бывает, что интерьер дома или квартиры нравится в целом, но с некоторыми отдельными элементами мы можем быть не согласны, или думаем про себя «сделали бы по-другому». Но в этом американском загородном доме от студии Ryan Street & Associates, кажется, все безупречно. Начиная с фасада, при виде которого отнимает речь, и заканчивая изысканными интерьерами, которые вобрали в себя и классические и современные черты. Идеальный дом!

Подробнее «Стильный дом в США»

Идеи тайников «на виду»

Несмотря на то, что эти тайники находятся практически на виду, обнаружить их довольно сложно. Все потому, что они хорошо замаскированы и выполнены очень грамотно.

Подробнее «Идеи тайников «на виду»»

Светящиеся полки своими руками

Оказывается, сделать волшебные светящиеся полки у себя дома очень легко. Мэт Браун, дизайнер, занимающийся разработкой современных украшений, раскрывает секрет этой оригинальной детали интерьера. Заманчивая идея, не так ли?

Мы поделимся с тобой подробной инструкцией, благодаря которой ты сделаешь такую же красоту без всякого труда!

Для начала тебе понадобится кусок дерева с рельефной поверхностью, ведь необработанный край, сучки и трещины интересной формы очень интересно смотрятся.

как сделать светящиеся полки

Подробнее «Светящиеся полки своими руками»