Брачные танцы птиц и животных в гифках

Предлагаем взглянуть на то, как ведут себя животные в сезон спаривания. Они готовы на все, чтобы привлечь к себе внимание противоположного пола и оставить потомство.


Читать далее «Брачные танцы птиц и животных в гифках»

Лучшие снимки о путешествиях с фотоконкурса Siena International Photography Awards 2017

В этом году международный фотоконкурс Siena International Photo Awards привлёк участников из 161 страны. Судьи выбрали лучшие работы из около 50 000 изображений.
Предлагаем взглянуть на фотографии победителей в категории «Путешествия и приключения». В ней представлены яркие туристические снимки из разных уголков мира. Работы финалистов и победителей всех категорий можно посмотреть на сайте Siena International Photography Awards.

1 место – На краю света

Лучшие
Автор фото: Alessandra Meniconzi. Место: Ямал, Сибирь, Россия.

Описание: Ненцы – в прошлом кочевой народ в России, выживающий в негостеприимном автономном округе на северо-западе Сибири. Ямало-Ненецкий район – холодное место, где зимой температура опускается до –40°С и даже до –50°С. Шестилетняя Оля помогает родителям, собирая дрова.
Читать далее «Лучшие снимки о путешествиях с фотоконкурса Siena International Photography Awards 2017»

Как снизить пожароопасность новогодней елки

Тест, проведенный американской комиссией по безопасности потребительских продуктов (U.S. Consumer Product Safety Commission), показал, как важно поливать рождественскую елку. В результате сухая елка полностью сгорела буквально за 20 секунд, в то время как политая лишь начала сильно дымиться.

Симпатичный мобильный домик

Тодд и Шари Снайдер из города Хилл Кантри, штат Техас, США, отказались от большого полноценного дома в пользу мобильного жилья, которое было построен на заказ. За 98 000 долларов они получили современное жилье с двумя спальными комнатами, гостиной, кухней, ванной и террасой. Жилая площадь их дома, построенного на базе трейлера, составляет 36 квадратных метров, при этом внутри есть абсолютно все, что нужно для комфортного проживания, включая стиральную машину, ванну с гидромассажем, 55-дюймовый телевизор, полноразмерный холодильник, духовой шкаф и посудомоечную машину. Тодд и Шари превратили свою идею в бизнес и теперь они проектируют и заказывают для продажи аналогичные дома, цены на которые стартуют от 68 000 долларов.


Читать далее «Симпатичный мобильный домик»

Отечественные знаменитости в непривычных образах на снимках Екатерины Рождественской

Предлагаем вашему вниманию работы российской фотографини Екатерины Рождественской, которая в рамках своих фотопроектов представляет отечественных знаменитостей в необычном для нас образе. Если вам когда-либо попадался журнал «Караван историй», вам наверняка знаком ее стиль.

Читать далее «Отечественные знаменитости в непривычных образах на снимках Екатерины Рождественской»

5 примеров «эффекта бабочки» из мировой истории

Иногда незначительное и кажущееся бессмысленным решение может изменить все. К некоторым из самых значимых исторических моментов в прошлом привели именно такие решения. Одно движение, одно слово или один неправильный поворот могут вызвать цепь событий, меняющих ход истории.

1. Драка в баре, которая привела к Brexit

«Эффекты бабочки» в истории

Когда Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза, мир был обескуражен. Однако все началось в одном маленьком лондонском пабе под названием Stranger’s. Именно там в 2012 году депутат от лейбористской партии Эрик Джойс напился и пустил в ход кулаки. Закончилось тем, что депутата арестовали, и его место в Парламенте занял другой лейборист.
Читать далее «5 примеров «эффекта бабочки» из мировой истории»

Невероятная библиотека будущего в Китае

Никому не нравится читать книги под пристальными чужими взглядами, но мы готовы сделать исключение, если речь идёт о посещении потрясающей новой библиотеки в Китае. У неё невероятный интерьер и огромная сферическая аудитория в середине зала, напоминающая гигантский глаз.

Эта пятиэтажная библиотека расположена в районе Биньхай города Тяньцзинь. Над её проектированием трудилась голландская дизайнерская фирма MVRDV вместе с Тяньцзиньским Институтом городского планирования и дизайна. Библиотеку окрестили «Око Биньхая». Она охватывает 34 000 квадратных метров и может вместить до 1,2 миллиона книг.

Библиотеку возводили три года. На первом этаже расположилась читальная зона; в средней части – зона отдыха; офисы, компьютерные, конференц- и аудио-залы – на самом верху. Сложно сказать, насколько продуктивным окажется обучение в стенах этой библиотеки, всё наше внимание захватила бы фантастическая архитектура.

Читать далее «Невероятная библиотека будущего в Китае»

Огромное кресло-подушка для сладкого ничегонеделания

Представьте себе наиболее теплое и уютное объятье, которое вы получали в жизни. Представили? А теперь умножьте это ощущение на 10. Вот теперь вы примерно понимаете, каково это, лежать на гигантской подушке-кровати. Мягко, как на облаке. Плохая новость: вставать с постели точно не захочется!

Читать далее «Огромное кресло-подушка для сладкого ничегонеделания»

Занятный фотопроект Оливии Лохер о нелепых законах в Америке

В Штатах полно нелепых законов, вызывающих недоумение даже у местных граждан. К примеру, сложно представить, что привело к запрету велосипедной езды в бассейнах Калифорнии или почему противозаконно подавать вино в чайных чашках в Канзасе. И неужели в Орегоне так много желающих заняться спортом во время вождения авто, что это пришлось запретить законодательно?

Оливия Лохер (Olivia Locher) создала творческую фотосерию «Я боролась с законом» (I Fought The Law). В ней каждая фотография – шутливое нарушение абсурдных законов, действующих в штатах Америки, большинство из которых устарели или просто звучат странно.

Хотя эти законы и кажутся необъяснимыми, за ними кроются истории, послужившие основанием для принятия столь необычных нормативно-правовых актов. Например, известно, что ношение мороженого в заднем кармане в Алабаме – гениальный трюк конокрадов. Они могли уводить лошадей с помощью мороженого, даже не прикасаясь к животным. Это означало, что технически кражи не было. Лошадь уводили достаточно далеко, чтобы она просто «потерялась».

В Алабаме незаконно носить вафельный рожок мороженого в заднем кармане

Фотограф дерзко нарушает смешные и абсурдные законы в Америке 1
Читать далее «Занятный фотопроект Оливии Лохер о нелепых законах в Америке»