Фотографии-победители конкурса National Geographic Nature Photographer of the Year 2017

Жюри международного конкурса National Geographic Nature Photographer of the Year выбрало лучшие фотографии природы. Победителей определили в нескольких категориях: «Дикая природа», «Пейзаж», «Фото с воздуха», «Под водой».

В снимке, которому присудили главную победу, запечатлён выглядывающий из-за дерева орангутан. Кадр сделал фотограф Джайапракаш Джогхи Боджан (Jayaprakash Joghee Bojan), заметив примата, переходящего реку в Индонезии. «Растущее добывание пальмового масла наносит вред этой обезьяне, находящейся под угрозой исчезновения, заставляя её, привыкшую к обитанию на деревьях, прибегать к необычному поведению, например, пробираться через реку, кишащую крокодилами, чтобы выжить», – написал автор снимка.
Итак, лучшие фотографии природы, выбранные судьями конкурса National Geographic Nature Photographer of the Year 2017:

Категория «Дикая природа»

Главный победитель и 1 место в категории «Дикая природа» – Лицом к лицу на реке в Борнео

Победители фотоконкурса National Geographic Nature Photographer of the Year 2017 1
Автор фото: Джайапракаш Джогхи Боджан. Орангутан выглядывает из-за дерева, пересекая реку в Борнео, Индонезия.
Читать далее «Фотографии-победители конкурса National Geographic Nature Photographer of the Year 2017»

Строительство дома «под ключ» в бодрящем таймлапс-видео

Прозрачные снежинки из клея ПВА

Украшение дома к Новому году – одна из самых приятных частей ожидания праздника. Кроме традиционной елки, подарков и праздничного стола мы обычно украшаем окна бумажными снежинками. Предлагаем вам по-новому украсить свой дом на этот Новый год: мы сделаем прозрачные новогодние снежинки для окон своими руками и увидим другие красивые идеи для новогоднего декора окна.

Сегодня в центре внимания наших новогодних идей – окно. Даже несложный декор окна красивыми бумажными снежинками создает в доме настроение зимней сказки, но кроме обычных снежинок мы можем создать на окне настоящий сказочный сюжет из бумажных узоров или сделать эффектные прозрачные снежинки.
Читать далее «Прозрачные снежинки из клея ПВА»

Иллюстрации Андрея Попова, заставляющие улыбнуться

Питерский художник Андрей Попов рисует добрые иллюстрации, с помощью которых он выражает свою любовь к людям и жизни во всех ее проявлениях. Давайте взглянем на некоторые работы Андрея, которые заставляют улыбнуться и дарят хорошее настроение.

Читать далее «Иллюстрации Андрея Попова, заставляющие улыбнуться»

Как выбрать правильную зимнюю куртку

Еще несколько лет назад изготовители верхней одежды использовали два вида наполнителя в зимних куртках: натуральный пухо-перовой и синтетический синтепон на основе полиэстера. Увы, они прославились своей ужасной непрактичностью… На смену им пришли более износостойкие и качественные материалы.
наполнители для курток
Читать далее «Как выбрать правильную зимнюю куртку»

Зашкаливающий креатив в обычных вещах

Некоторые люди не могут не творить. У них в голове так много идей, которыми они с радостью готовы поделиться с миром, что их просто разрывает. Они готовы радовать людей и себя новыми шедеврами, но иногда они слегка пробивают потолок адекватности и превращают их в «шедевры». Таким пограничным случаям и посвящена наша сегодняшняя подборка. Вот что бывает, когда люди чуть-чуть перекреативили. Ну с кем не бывает? 🙂

1. «У меня в шкафу скопилось слишком много футболок, и я сшил из них пододеяльник»


Читать далее «Зашкаливающий креатив в обычных вещах»

Молоденькая Мадонна в фотосессии 1983 года

Предлагаем вам взглянуть на фотографии юной Мадонны, которые были сделаны в Нью-Йорке в 1983 году всего за 6 недель до выхода дебютного альбома певицы, который принес ей известность. Фотограф Ричард Корман (Richard Corman).

Читать далее «Молоденькая Мадонна в фотосессии 1983 года»

Подборка гифок с животными. Часть 46

Подборка гифок с животными. Часть 45

Читать далее «Подборка гифок с животными. Часть 46»

Потрясающие детализированные бисерные портреты животных

Американская мастерица Сара Джейн Коннорс (Sarah Jane Connors) создает совершенно невероятные портреты животных и бисера и бусин. Каждую из них Сара приклеивает отдельно, поэтому работа очень кропотливая: на создание одного портрета уходит по месяцу-два.


Читать далее «Потрясающие детализированные бисерные портреты животных»

Интересное о рождественско-новогоднем растении — пуансетии

Пуансетия, или молочай красивейший, — одно из самых потрясающих растений, которое радует нас цветением в зимнее время года. Пуансетия бывает разных оттенков: от насыщенного красного до нежно-кремового.

Многие предпочитают покупать нарядный цветок в качестве подарка на Рождество. Ведь период его цветения приходится как раз на декабрь. Именно поэтому пуансетию часто называют «вифлеемская звезда», или «рождественская звезда».

пуансетия как ухаживать
Читать далее «Интересное о рождественско-новогоднем растении — пуансетии»