Аллигаторы и заморозки

Парк Шаллотт Ривер Суомп в Северной Каролине, США, опубликовал фото, которые демонстрируют, как аллигаторам удается выживать в замерзших водоемах. Так как рептилии не могут повысить температуру своего тела, они научились ее понижать. Аллигаторы чувствуют, когда вода начнет замерзать и высовывают на поверхность свой нос, позволяя ему замерзнуть вместе с водой. Пресмыкающиеся снижают температуру своего тела и обмен веществ, при этом они продолжают дышать. В таком состоянии они могут пробыть до тех пор, пока лед не начнет таять.

Читать далее «Аллигаторы и заморозки»

Секрет знаменитого жеста Уолта Диснея

Если взглянуть на старые фотографии, на которых изображен основатель компании The Walt Disney Company Уолт Дисней, то можно увидеть, что он нередко держит вместе указательный и средний палец. Порой так выглядят и различные указательные движения, причем даже сейчас этот жест используется сотрудниками компании. С чем же он связан, давайте разберемся далее.
Секрет знаменитого жеста Уолта Диснея
Читать далее «Секрет знаменитого жеста Уолта Диснея»

Потрясающие снимки со всего света

Предлагаем вашему вниманию подборку удивительных и прекрасных фотографий, которые не нуждаются в комментариях. Просто смотрим и наслаждаемся.

Читать далее «Потрясающие снимки со всего света»

Скульптуры с Фестиваля льда и снега в китайском Харбине

Один из крупнейших в мире фестивалей снега и льда открылся в китайском городе Харбин 5 января. Для создания ледового городка, занимающего площадь в 500 тысяч квадратных метров, понадобилось 200 тысяч кубометров льда и снега. Команды из 14 стран воссоздали архитектурные достопримечательности городов Великого Шёлкового пути, ставшего темой фестиваля. Самая большая скульптура имеет длину 300 метров и над ней работали 500 человек. Парк разделили на четыре зоны: «Мир снега и льда», «Шаолинь-парк», «Солнечный остров» и «Центральная улица». Все скульптуры подсвечиваются в ночное время, а потому туристам обеспечены яркие и эффектные фотографии.


Читать далее «Скульптуры с Фестиваля льда и снега в китайском Харбине»

Пара, бросившая все ради путешествий

33-летний американец Шейн Джордан (Shane Jordan) строил свою американскую мечту с помощью небольшого компьютерного бизнеса в Лос-Анджелесе и уделял работе практически все свое время, но в один момент ему это надоело. Шейн купил старый фургон Volkswagen, потратил два года на его переоборудование, продал все свое имущество и отправился в путешествие со своей подругой Натали. В течение трех месяцев пара посетила множество красивых мест в США и Канаде и ни о чем не жалеет.


Читать далее «Пара, бросившая все ради путешествий»

Hummer из старого пикапа

Один умелец сделал Hummer, взяв за основу старый автомобиль Ford и переделав до неузнаваемости. Настоящий талант. Увидев конечный результат без предыстории, вы вряд ли смогли бы догадаться, что это переделка из старого пикапа.


Читать далее «Hummer из старого пикапа»

Проблемы современного мира в рисунках Гюндуза Агаева. Часть 2

Художник-иллюстратор Гюндуз Агаев из Азербайджана, прославившийся своими зарисовками на тему современного общества, представил новую порцию картинок. Они также освещают ряд насущных проблем и заставляют задуматься о нашей жизни. Также смотрите предыдущий пост с рисунками Агаева.
Волшебное путешествие
Проблемы современного мира в рисунках Гюндуза Агаева. Часть 2
Читать далее «Проблемы современного мира в рисунках Гюндуза Агаева. Часть 2»