Аллигаторы и заморозки

Парк Шаллотт Ривер Суомп в Северной Каролине, США, опубликовал фото, которые демонстрируют, как аллигаторам удается выживать в замерзших водоемах. Так как рептилии не могут повысить температуру своего тела, они научились ее понижать. Аллигаторы чувствуют, когда вода начнет замерзать и высовывают на поверхность свой нос, позволяя ему замерзнуть вместе с водой. Пресмыкающиеся снижают температуру своего тела и обмен веществ, при этом они продолжают дышать. В таком состоянии они могут пробыть до тех пор, пока лед не начнет таять.

Подробнее «Аллигаторы и заморозки»

Секрет знаменитого жеста Уолта Диснея

Если взглянуть на старые фотографии, на которых изображен основатель компании The Walt Disney Company Уолт Дисней, то можно увидеть, что он нередко держит вместе указательный и средний палец. Порой так выглядят и различные указательные движения, причем даже сейчас этот жест используется сотрудниками компании. С чем же он связан, давайте разберемся далее.
Секрет знаменитого жеста Уолта Диснея
Подробнее «Секрет знаменитого жеста Уолта Диснея»

Потрясающие снимки со всего света

Предлагаем вашему вниманию подборку удивительных и прекрасных фотографий, которые не нуждаются в комментариях. Просто смотрим и наслаждаемся.

Подробнее «Потрясающие снимки со всего света»

Скульптуры с Фестиваля льда и снега в китайском Харбине

Один из крупнейших в мире фестивалей снега и льда открылся в китайском городе Харбин 5 января. Для создания ледового городка, занимающего площадь в 500 тысяч квадратных метров, понадобилось 200 тысяч кубометров льда и снега. Команды из 14 стран воссоздали архитектурные достопримечательности городов Великого Шёлкового пути, ставшего темой фестиваля. Самая большая скульптура имеет длину 300 метров и над ней работали 500 человек. Парк разделили на четыре зоны: «Мир снега и льда», «Шаолинь-парк», «Солнечный остров» и «Центральная улица». Все скульптуры подсвечиваются в ночное время, а потому туристам обеспечены яркие и эффектные фотографии.


Подробнее «Скульптуры с Фестиваля льда и снега в китайском Харбине»

Пара, бросившая все ради путешествий

33-летний американец Шейн Джордан (Shane Jordan) строил свою американскую мечту с помощью небольшого компьютерного бизнеса в Лос-Анджелесе и уделял работе практически все свое время, но в один момент ему это надоело. Шейн купил старый фургон Volkswagen, потратил два года на его переоборудование, продал все свое имущество и отправился в путешествие со своей подругой Натали. В течение трех месяцев пара посетила множество красивых мест в США и Канаде и ни о чем не жалеет.


Подробнее «Пара, бросившая все ради путешествий»

Hummer из старого пикапа

Один умелец сделал Hummer, взяв за основу старый автомобиль Ford и переделав до неузнаваемости. Настоящий талант. Увидев конечный результат без предыстории, вы вряд ли смогли бы догадаться, что это переделка из старого пикапа.


Подробнее «Hummer из старого пикапа»

Проблемы современного мира в рисунках Гюндуза Агаева. Часть 2

Художник-иллюстратор Гюндуз Агаев из Азербайджана, прославившийся своими зарисовками на тему современного общества, представил новую порцию картинок. Они также освещают ряд насущных проблем и заставляют задуматься о нашей жизни. Также смотрите предыдущий пост с рисунками Агаева.
Волшебное путешествие
Проблемы современного мира в рисунках Гюндуза Агаева. Часть 2
Подробнее «Проблемы современного мира в рисунках Гюндуза Агаева. Часть 2»