Плавучий дом с панорамными окнами Nautilus Mini

Берлинская компания Nautilus Hausboote представила свое решение для тех, кто хочет жить на воде с максимальным комфортом. Этим решением является плавучий дом Nautilus Mini стоимостью 127 тысяч долларов.

За эти деньги покупатель получает небольшой плавучий дом с внутренним пространством в 16 квадратных метров. Плавучий дом включает гостиную с панорамными окнами, кухню, санузел с душем и спальню. Кроме того здесь есть терраса для отдыха и площадка для солнечных ванн на втором ярусе. За дополнительную плату можно расширить комплектацию плавучего дома, добавив сюда, например, сауну.

Читать далее «Плавучий дом с панорамными окнами Nautilus Mini»

Мастерство работы с деревом

Потрясающие скульптуры и предметы интерьера из дерева!

Читать далее «Мастерство работы с деревом»

Животные, замеченные в окрестностях Чернобыля

Сергей Гащак, заместитель директора Международной радиоэкологической лаборатории по науке, начальник отдела радиоэкологических исследований, вот уже на протяжении трех десятилетий ведет наблюдение за животным миром зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Он отмечает, что за эти годы в окрестных лесах резко увеличилась популяция животных и даже появились те виды, которые в здешних краях давно уже не встречались. Давайте посмотрим, какие кадры сумели сделать установленные здесь фотоловушки.


Читать далее «Животные, замеченные в окрестностях Чернобыля»

Сельские жительницы Киевщины 100 лет назад

Эти фотографии, сделанные на Киевщине более 100 лет назад, показывают нам сельских жителей в традиционной одежде. Учитывая фототехнологии тех лет, снимки наверняка постановочные, и одежда на людях нарядная, а не повседневная. Но какое-то представление об украинской народной моде столетней давности дает.

Читать далее «Сельские жительницы Киевщины 100 лет назад»

Девушки и девочки в славянских народных образах

Последнее время такие фотосессии довольно популярны.

Читать далее «Девушки и девочки в славянских народных образах»

Преображение обычных валенок

Вот и наступила настоящая снежная зима. Чтобы не мерзнуть, идя на работу или прогуливаясь по заснеженным улочкам, обязательно стоит позаботиться о теплой и удобной обуви.
валенки своими руками поделка

Конечно, испокон веков валенки считались самым удобным видом обуви на зиму, но в последние десятилетия они отошли на второй план, их заменила более легкая и влагостойкая обувь. У многих они ассоциируются с традиционным деревенским стилем одежды, однако буквально пару лет назад всё изменилось.
Читать далее «Преображение обычных валенок»