Дом престарелых с коридором «улицей» и комнатами «домиками»

В Чагрин-Фолсе, штате Огайо, расположен место для людей, страдающих болезнью Альцгеймера. Дом престарелых под названием «The Lantern of Chagrin Valley» принимает в своих стенах больных с подобными расстройствами. Самое необычное в нем то, что внутри здания строители и дизайнеры соорудили помещения в виде улиц и домов.
Проходя по дорожке, можно выйти к большому полю для гольфа. Цветовое наполнение и стиль напоминают обстановку 40-х годов прошлого века. За счет оптоволокон, размещенных на потолке, создается эффект дневного и ночного неба. Пол окрасили в приятный зеленый цвет, изображающий траву. Из скрытых динамиков слышно щебетание птиц.
Как уверяет директор приюта, Джин Макеш, все оттенки, звуки и атмосфера в целом имеют огромное влияние на больных. Будучи опытным врачом, Макеш изучал воздействие окружающей среды на состояние пациентов с Альцгеймером. И место, которое ему удалось построить, он считает идеальным.

Зеленая травка и сказочные домики внутри здания

Читать далее «Дом престарелых с коридором «улицей» и комнатами «домиками»»

Щенок, оказавшийся волчонком

Парень гулял по парку и нашел щенка на улице, потом решил его взять к себе домой. Он спросил у родителей разрешения, и те ему не отказали. Щенка назвали Нео. Но через пару дней они стали замечать странности в поведении питомца, он вел себя не так, как все собаки. Не играл, убегал и сторонился людей. Они решили сдать его в приют, и каково было их удивление, когда хозяин приюта сказал им, что это не собака, и место этому животному в другом приюте. Выяснилось, что Нео — это волк, поэтому он вел себя дико и убегал от других собак. Теперь волчонок живет в своей среде рядом со своими сородичами.

Читать далее «Щенок, оказавшийся волчонком»

Процесс создания резной деревянной скульптуры

Обычный деревянный брусок превратился в такую потрясающе красивую вещь, вот что значит мастерство!


Читать далее «Процесс создания резной деревянной скульптуры»