Креативный взгляд на рабочий стол


Читать далее «Креативный взгляд на рабочий стол»

Плавучие острова-платформы для отдыха

Потрясающая идея пришла к голову австралийскому архитектору Маршаллу Блечеру (Marshall Blecher), который предлагает увеличить публичное пространство в гавани Копенгагена с помощью искусственных островов. Первый такой остров площадью 20 квадратных метров, созданный совместно с датской дизайнерской студией Fokstrot, уже готов к использованию. Деревянная платформа, на которой посажена, одна липа предлагается использовать, как место отдыха каякеров и пловцов, для рыбалки, принятия солнечных ванн и небольших мероприятий.
Плавучие острова-платформы для отдыха
Читать далее «Плавучие острова-платформы для отдыха»

Сбор пластика в Испании

В Испании во многих супермаркетах, госучреждениях, различных заведениях и даже в домах можно встретить различные емкости, наполненные пластиком. Чаще всего это крышки от бутылок, но среди них может быть и другой пластик. Для чего все это собирают, читайте далее.
Сбор пластика в Испании
Читать далее «Сбор пластика в Испании»

Лачуги на месте Центрального парка в Нью-Йорке в 1930-х

Во времена Великой депрессии в 30-е годы XX века на месте Центрального парка в Нью-Йорке выросло стихийное поселение под названием Гувервиль (в честь президента США Герберта Гувера, во время правления которого начался кризис). Свои лачуги здесь строили люди, оставшиеся без крова над головой. Сейчас о том, что когда-то было на этом месте напоминают лишь подобные фото.

Читать далее «Лачуги на месте Центрального парка в Нью-Йорке в 1930-х»

Подборка забавных гифок

Предыдущая подборка забавных гифок.

Читать далее «Подборка забавных гифок»

Классные идеи для хранения и не только

Этот пост познакомит вас с креативными идеями, которые позволят оптимально использовать пространство в вашем доме. Особенно актуальными они могут оказаться для владельцев небольших квартир.

Читать далее «Классные идеи для хранения и не только»

Фоторадости для перфекционистов

Предыдущая аналогичная подборка фоторадостей для перфекционистов.

Читать далее «Фоторадости для перфекционистов»

15 простых, но гениальных вещей

В новостях пишут только о самых глобальных изобретениях, таких как космические корабли или гиперзвуковые самолеты. Но порой больше внимания заслуживают повседневные изобретения, ведь мы сталкиваемся с ними постоянно. Представляем вам 15 простых вещей, которые придумал настоящий гений для того, чтобы сделать наш мир немножечко комфортнее.

1. В этом магазине в Дании есть кабинки, в которых вы можете оставить собаку

Читать далее «15 простых, но гениальных вещей»

СССР 1950-80-х глазами американского профессора

В сети появились неизвестные ранее снимки профессора Виргинского университета Томаса Хаммонда, которые он сделал в СССР. Цветные фотографии датированы концом 50-х — началом 80-х годов, и на них попало то, что редко попадало в кадр отечественных и зарубежных фотографов. Снимки сделаны в Москве, Ленинграде, Киеве, Ярославле, Риге, Самарканде, Пятигорске и других городах.


Читать далее «СССР 1950-80-х глазами американского профессора»

Подборка веселостей. Часть 78

Подборка веселостей. Часть 77

Читать далее «Подборка веселостей. Часть 78»