Монстры подводных глубин

Житель Мурманска Роман Федорцов, работающий моряком на рыболовном траулере, регулярно выкладывает фотографии странных морских существ. За его публикациями в «Инстаграм» уже следят сотни тысяч человек, так как странные и даже пугающие рыбы, а также другие обитатели морских глубин способны заинтересовать многих людей.

Читать далее «Монстры подводных глубин»

Грим Гари Олдмена для фильма «Темные времена»

Актер Гэри Олдмен, гениально сыгравший Уинстона Черчилля в недавно вышедшем в прокат фильме «Темные времена», рассказал, как много ему пришлось перенести для того, чтобы естественно сыграть этого великого человека. Он научился имитировать его голос и выкурил 400 сигар, получив сильнейшее никотиновое отравление. Единственное, от чего отказался актер – это набрать вес в силу своего возраста. Тогда пришлось поработать гримерам, а актеру — выдержать очередную порцию испытаний. Он надевал на себя почти половину собственного веса, его лицо подвергалось не самым приятным процедурам. За 48 дней съемок Гэри Олдмен провел под руками гримеров более 200 часов.

Читать далее «Грим Гари Олдмена для фильма «Темные времена»»

Награждение победителей премии «Оскар» 2018 года

В воскресенье, 4 марта, в театре «Долби» в Лос-Анджелесе состоялось награждение победителей премии «Оскар» 2018 года. Лучшим фильмом признана картина «Форма воды», также ее режиссер Гильермо дель Торо получил статуэтку за лучшую режиссерскую работу. И музыка в этом фильме признана также лучшей, за что удостоен награды композитор Александр Десплаю. Лучший актер Гэри Олдмен за роль Уинстона Черчилля в фильме «Темные времена». Лучшая актриса года — Фрэнсис Макдорманд за роль в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури». За игру в этом же фильме Сэм Рокуэлл получил награду как лучший актер второго плана. Лучшая актриса второго плана — Эллисон Дженни, снявшаяся в картине «Тоня против всех».

Лучший фильм: «Форма воды»
Награждение победителей премии «Оскар» 2018 года
Читать далее «Награждение победителей премии «Оскар» 2018 года»

Забавные малоизвестные фотографии знаменитостей

Многие знаменитые актеры начинали свою голливудскую карьеру отнюдь не в раннем детстве, и кто-то до съемочной площадки поработал столяром, курьером или имел спортивную карьеру. И хотя, в фильмах мы видели их в разных ролях, рассматривать фото известных актеров в молодые годы за необычным занятием особенно любопытно. А как интересно видеть гениальных людей за домашними делами или игрой с домашними любимцами – одно удовольствие.

Харрисон Форд работает в своей мастерской
Забавные малоизвестные фотографии знаменитостей
Читать далее «Забавные малоизвестные фотографии знаменитостей»

Лучшие фотографии дикой природы с конкурса Wildlife Photographer of the Year 2017

Ежегодный фотоконкурс, организованный Британским Музеем естествознания, традиционно собрал лучшие фотографии дикой природы со всего мира. В этом году конкурс Wildlife Photographer of the Year привлёк почти 50 тысяч участников из 92 стран. Знакомимся с лучшими работами.

Главную победу жюри присудило фотожурналисту Бренту Стёртону за снимок убитого браконьерами чёрного носорога. Этот кадр также назвали лучшим в категории «Природа» на конкурсе World Press Photo 2017. Среди молодых участников победителем стал Даниэль Нельсон.

С работами всех финалистов и призёров можно ознакомиться на сайте фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year, в подборке ниже самые яркие из них.

Лучшие снимки дикой природы с фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year 2017 1
Автор фото: Сергей Горшков. «Арктическое сокровище».
Читать далее «Лучшие фотографии дикой природы с конкурса Wildlife Photographer of the Year 2017»