Неоновые огни городов

Эльзе нравится фотографировать полночные улицы и окрестности городов, укутанные туманом и залитые неоновым светом. «Не знаю, доводилось ли вам когда-нибудь смотреть на пустынно выглядящий туманный город в полночь, гуляя и прислушиваясь к доносящемуся издалека гудку поезда, но это – самое удивительное чувство», – говорит девушка.

Эльза Бледа (Elsa Bleda) снимает в Восточной Европе и Южной Африке. Её влекут ночные сцены, утопающие в неоновых красках, например, стая птиц в розовой подсветке или одинокая бензоколонка в сверхъестественном голубом свечении. В кадрах редко встречаются человеческие фигуры, в них в основном пустынные улицы, деревья и здания.

Ранее Эльза представляла на выставках свои работы, сделанные в Йоханнесбурге и Кейптауне. Планируется к открытию её персональная выставка с Red Bull в Дурбане. Также свои фотографии Бледа публикует в Facebook, Instagram и Behance. К своим ночным снимкам на сайте Red Bull она подбирает песни, которые соответствуют настроению каждой работы.

Читать далее «Неоновые огни городов»

Малоизвестные фото рано погасших звезд

За последние несколько лет мир потерял некоторых ярчайших звезд эстрады, политики и спорта. Однако их наследие живет, а воспоминания об этих людях не теряются. Сегодня мы предлагаем посмотреть редкие фотоснимки знаменитостей, которые покинули мир живых. Эти кадры дают уникальную возможность посмотреть на наших кумиров новым взглядом и познать их с другой стороны.

Эми Вайнхаус
Малоизвестные фото рано погасших звезд
Читать далее «Малоизвестные фото рано погасших звезд»

Цветные снимки улиц Лас-Вегаса 1950-х годов


Читать далее «Цветные снимки улиц Лас-Вегаса 1950-х годов»

Наглядное доказательство, что вес — лишь цифры

Многие девушки внимательно следят за колебаниями своего веса. Но вес — всего лишь цифры, а потому не стоит ориентироваться только на них. Куда важнее, как вы выглядите, и как вы себя чувствуете. Наглядным тому примером служат эти наглядные фото, свидетельствующие о том, что при одном и том же весе можно выглядеть по-разному.


Читать далее «Наглядное доказательство, что вес — лишь цифры»

Самый крупный в мире щенок

Это Евфрат — самый большой щенок в мире, ему всего 9 месяцев от роду. Хозяин Евфрата, 41-летний Джаред Хоузер, говорит, что его питомец является ближайшим генетическим потомком месопотамского молосса. Евфрат относится к новой породе американский молосс и уже достиг невероятных размеров: его высота — 1,8 метра, а вес — 80 кг. Щенку достаточно всего лишь повилять хвостом, чтобы сбить с ног взрослого человека.


Читать далее «Самый крупный в мире щенок»

Паб в здании XV века, выкупленный жителями

В британской деревне Саутсток, графство Сомерсет, местные жители выкупили закрытый паб, который располагался в одном из старейших строений в деревне, построенном в 1498 году. Проданный предыдущим владельцем паб хотели превратить в жилой дом, однако эта идея не понравилась жителям деревни и они решили воспользоваться законом о локализации. Этот закон признал здание ценным активом сообщества и дал время на сбор средств для его выкупа. В течение года удалось собрать более 1 миллиона фунтов стерлингов, в то время как владелец оценил паб в 500 тысяч фунтов.


Читать далее «Паб в здании XV века, выкупленный жителями»