Превращение съемной комнатушки в уютное жилище

Перед вами крошечная комната, арендованная девушкой, у которой не было денег на аренду приличного жилья. Предложение об аренде данной комнаты, состояние которой оставляло желать лучшего, показалось ей весьма заманчивым, а потому она сняла ее. Спустя некоторое время комнату было не узнать, так как девушка превратила ее в уютное гнездышко, где все очень мило и максимально практично.

Так выглядела комната во время заезда в нее нового квартиранта.

Читать далее «Превращение съемной комнатушки в уютное жилище»

Долгая дружба Аль Пачино и Роберта Де Ниро

Аль Пачино и Роберт Де Ниро известны не только своим заслугами в области кинематографа, но и крепкой дружбой, которая длится не один год. Давайте взглянем на то, как с годами менялись эти замечательные актеры.


Читать далее «Долгая дружба Аль Пачино и Роберта Де Ниро»

Интересное о режиссере Алексее Балабанове


Читать далее «Интересное о режиссере Алексее Балабанове»

Виртуальная экскурсия по заброшенным подземным авиабазам Восточной Европы

На территории Восточной Европы сохранилось немало авиабаз, построенных в годы коммунистического прошлого здешних стран. Далее предлагаем вам отправиться на виртуальную экскурсию по некоторым из таких авиабаз.

Открытая стоянка с тремя подземными хранилищами
Виртуальная экскурсия по заброшенным подземным авиабазам Восточной Европы
Читать далее «Виртуальная экскурсия по заброшенным подземным авиабазам Восточной Европы»

Канарейка как индикатор загазованности шахты

Это необычное приспособление, внутрь которого помещалась канарейка — своего рода индикатор загазованности шахт, которым пользовались до изобретения электронных устройств. Как же это работало?
Канарейка как индикатор загазованности шахты
Читать далее «Канарейка как индикатор загазованности шахты»

Донор крови, спасший 2,4 миллиона человек

Знакомьтесь, это австралиец Джеймс Харрисон, который помог спасти жизни 2,4 миллионов человек и это не преувеличение. 81-летний мужчина является донором крови, который с 18 лет сдал кровь 1173 раза и попал в «Книгу рекордов Гиннесса». В 14 лет донорская кровь спасла жизнь Джеймса и тогда он решил, что сам станет донором крови, когда достигнет совершеннолетия. Оказалось, что кровь этого человека по-своему уникальна и на ее основе создали вакцину Rho (D) иммуноглобулина.

Кровь Джеймса Харрисона содержит необычно сильные и устойчивые антитела к антигену D резус-фактора. Его жизнь застраховали на один миллион долларов. На основе плазмы его крови была создана сыворотка, которая будучи введенной резус-отрицательной женщине, беременной резус-положительным ребенком, предотвращает развитие антител к крови плода и, тем самым, гемолитическую желтуху новорожденных. До 2015 года все антирезусные препараты в Австралии изготавливались из плазмы Харрисона.

Читать далее «Донор крови, спасший 2,4 миллиона человек»

Цепляющие комиксы Джулии Нери

Палитру светлых, но замечательно сбалансированных цветов определяет набор повторяющихся символов: дома, облака, вода и ландшафт, которые служат для иллюстрации противоречий человеческих отношений и поиска собственной идентичности.


Читать далее «Цепляющие комиксы Джулии Нери»

Собаки и кошки, обретшие хозяев

Очень трогательные и очень наглядные фото! Любите животных!

Читать далее «Собаки и кошки, обретшие хозяев»

Автопортрет художницы в 50 мультяшных стилях

24-летняя художница Сэм Скиннер нарисовала 50 своих автопортретов, изображая себя в образе известных персонажей из мультфильмов. Давайте взглянем на то, что у нее получилось.


Читать далее «Автопортрет художницы в 50 мультяшных стилях»

Самый милый кавер на песню О-zone — Dragostea Din Tei

Хэло, салют!… Кто-нибудь еще помнит эту песенку?:-) Если нет, с удовольствием напоминаем, правда в азиатском исполнении, но как же мило!