Донор крови, спасший 2,4 миллиона человек

Знакомьтесь, это австралиец Джеймс Харрисон, который помог спасти жизни 2,4 миллионов человек и это не преувеличение. 81-летний мужчина является донором крови, который с 18 лет сдал кровь 1173 раза и попал в «Книгу рекордов Гиннесса». В 14 лет донорская кровь спасла жизнь Джеймса и тогда он решил, что сам станет донором крови, когда достигнет совершеннолетия. Оказалось, что кровь этого человека по-своему уникальна и на ее основе создали вакцину Rho (D) иммуноглобулина.

Кровь Джеймса Харрисона содержит необычно сильные и устойчивые антитела к антигену D резус-фактора. Его жизнь застраховали на один миллион долларов. На основе плазмы его крови была создана сыворотка, которая будучи введенной резус-отрицательной женщине, беременной резус-положительным ребенком, предотвращает развитие антител к крови плода и, тем самым, гемолитическую желтуху новорожденных. До 2015 года все антирезусные препараты в Австралии изготавливались из плазмы Харрисона.

Читать далее «Донор крови, спасший 2,4 миллиона человек»

Цепляющие комиксы Джулии Нери

Палитру светлых, но замечательно сбалансированных цветов определяет набор повторяющихся символов: дома, облака, вода и ландшафт, которые служат для иллюстрации противоречий человеческих отношений и поиска собственной идентичности.


Читать далее «Цепляющие комиксы Джулии Нери»

Собаки и кошки, обретшие хозяев

Очень трогательные и очень наглядные фото! Любите животных!

Читать далее «Собаки и кошки, обретшие хозяев»

Автопортрет художницы в 50 мультяшных стилях

24-летняя художница Сэм Скиннер нарисовала 50 своих автопортретов, изображая себя в образе известных персонажей из мультфильмов. Давайте взглянем на то, что у нее получилось.


Читать далее «Автопортрет художницы в 50 мультяшных стилях»

Самый милый кавер на песню О-zone — Dragostea Din Tei

Хэло, салют!… Кто-нибудь еще помнит эту песенку?:-) Если нет, с удовольствием напоминаем, правда в азиатском исполнении, но как же мило!

Подборка забавных гифок

Предыдущая подборка забавных гифок.

Читать далее «Подборка забавных гифок»