Самый высокий человек в мире Роберт Уодлоу

Американец Роберт Уодлоу считается самым высоким человеком из когда-либо живших на земле. Роберт страдал опухолью гипофиза и акромегалией и рос все свою недолгую жизнь. Благодаря своему росту он обрел известность и много гастролировал по стране в составе цирка. Однако он с трудом передвигался и вынужден был пользоваться тростью, а затем и костылями. 29 июня 1940 года Роберта измерили в последний раз, его рост составил 272 сантиметра. 15 июля того же года в возрасте всего 22 лет он умер из-за сепсиса, который вызывала инфекция, начавшаяся на пораненном участке ноги.


Читать далее «Самый высокий человек в мире Роберт Уодлоу»

Вежливый китоглав кланяется людям

Китоглав, он же королевская цапля — весьма крупная птица с массивным клювом. У китоглава есть интересная особенность, выглядящая по человеческим меркам хорошими манерами: если подойти к птице и поклониться, слегка тряся головой, она сделает то же самое.

Миниатюра, выточенная из карандашного грифеля

Художница Синди Чинн из штата Небраска, США, увлеклась изготовлением миниатюрных скульптур, разглядывать которые можно лишь с помощью лупы. В качестве материала для своих работ девушка использует грифели обычных карандашей, из которых вытачивает целые композиции с невероятной детализацией.


Читать далее «Миниатюра, выточенная из карандашного грифеля»

Энергичные иллюстрации художницы Сары Пальи

Сара Палья — художница из Рима, сейчас фрилансер, в прошлом графический дизайнер одной спортивной компании. Ее работы сочетают в себе графику и цветные, словно взрывающиеся пятна, получаются очень энергичные, живые иллюстрации, особенно портреты.

Читать далее «Энергичные иллюстрации художницы Сары Пальи»