Спасение пары, 5 дней дрейфовавшей в море на надувной лодке

Жители Новороссийска Надежда Ачапкина и ее муж Михаил Алавердян решили порыбачить в море, поэтому отправились ловить рыбу на резиновой лодке в районе Мысхако. Начиналось все отлично, но когда штиль сменился сильным ветром, их начало сносить в море. Мужчина потерял свое весло, а все их вещи смыло с лодки сильными волнами.
Спасение пары, 5 дней дрейфовавшей в море на надувной лодке
Читать далее «Спасение пары, 5 дней дрейфовавшей в море на надувной лодке»

Крошечное тихоокеанское государство Тувалу

Тувалу — это небольшое тихоокеанское государство в Полинезии с протяженностью прибрежной полосы всего в 21 километр. По сути, Тувалу расположен на 5 атоллах и 4 островах архипелага Тувалу, расстояние между которыми составляет от 50 до 100 километров. Население страны — 11 200 человек, а общая площадь суши — 26 квадратных километров.
Крошечное тихоокеанское государство Тувалу
Читать далее «Крошечное тихоокеанское государство Тувалу»

Что скрывает бетонный купол на Маршалловых островах?

Как вы думаете, для чего нужен этот гигантский бетонный купол с веселеньким названием «Кактус»? Он расположен на Маршалловых островах, а на его постройку было потрачено почти 250 миллионов долларов и 3 года безостановочного строительства.
Что скрывает бетонный купол на Маршалловых островах в США?
Читать далее «Что скрывает бетонный купол на Маршалловых островах?»

Необработанные снимки поверхности Марса

Уникальный марсоход под названием Curiosity исследует поверхность «Красной планеты» уже на протяжении шести лет и регулярно отправляет изображения на Землю. Помимо того, что он оснащен передовым фотооборудованием, он имеет полный набор датчиков для анализа грунта. Благодаря данным с этого устройства ученые надеются получить ответ на вопрос: «Существовала ли жизнь на Марсе». Но этот пост не об этом: мы предлагаем вам посмотреть на подборку качественных фотографий с Марса без фотошопа и фильтров, которые были сделаны марсоходом Curiosity.


Читать далее «Необработанные снимки поверхности Марса»

Опасная профессия: контролер топливных таблеток

Как вы думаете, что за работу выполняет эта женщина, используя столь серьезные средства защиты? Хотелось бы сразу сказать, что подобная работа является очень ответственной и довольно высокооплачиваемой.


Читать далее «Опасная профессия: контролер топливных таблеток»

Любопытные давности

Совершать экскурс в прошлое всегда очень интересно и познавательно, здорово расширяет кругозор. Посмотрите, как производили педальные модели автомобилей, как выглядели паровой экскаватор 1932 года, фонтан на Красной площади в далеком 1945 году и еще много всего любопытного.

Эрих Мария Ремарк, 1960–е годы, Швейцария
Любопытные давности

Читать далее «Любопытные давности»

Необычная складная дверь

Концепт электрокара от концерна «Калашников»

Перед вами концепт электрического автомобиля под названием CV-1, представленный концерном «Калашников». Как стало известно, построена новинка на базе ретрокузова ИЖ-21252 «Комби» и является лишь концептуальным образцом для тестирования сложных систем, находящихся в разработке. По словам представителя, состояние электросети, двигателя, батарей и инвертора будет отслеживаться и регулироваться бортовым вычислителем собственной разработки концерна «Калашников». По предварительным данным, номинальная мощность CV-1 составляет 220 кВт, а пиковая мощность может достигать 500 кВт при суммарном запасе хода в 350 километров.


Читать далее «Концепт электрокара от концерна «Калашников»»

Замедленные познавательные гифки обо всем подряд

Любые даже самые обыденные явления смотрятся совсем по-иному, когда они засняты на высокоскоростную камеру. Лопнувший мыльный пузырь, попадание снежка в человека, удар мячика для гольфа в стену и много других обычных моментов в замедленных гифках смотрите далее.


Читать далее «Замедленные познавательные гифки обо всем подряд»

Нытье об уходящем лете

Внезапно настала последняя неделя лета. Такие «открытия» обычно вызывают целую волну различных мемов и картинок в социальных сетях о «потраченном» впустую времени. Увы, далеко не у каждого человека была возможность взять отпуск и поехать отдыхать, мы разделяем вашу печаль.


Читать далее «Нытье об уходящем лете»