Устрашающий мейкап визажистки из Вильнюса

Эту 23-летнюю девушку зовут Моника, живет она в Вильнюсе, а работает визажистом. Несмотря на то, что она получила диплом филолога, Моника всегда увлекалась макияжем, что позже переросло в ее профессию. Девушка создает действительно невероятный художественный макияж, в котором зачастую присутствуют различные оптические иллюзии, иногда довольно жуткие. Предлагаем вам посмотреть на некоторые из ее работ в продолжении поста.


Читать далее «Устрашающий мейкап визажистки из Вильнюса»

Гиперреалистичные куклы Рубена Ороско Лоза и пугающие гифки с ними

Мексиканский скульптор по имени Рубен Ороско Лоза делает невероятно реалистичных кукол, используя для этого дерево, резину и силикон. Помимо всего прочего, реалистичности его работам придают натуральные волосы, которые он использует для создания полного образа. Мы видели подобные работы, например, поразительно реалистичные куклы Михаила Зайкова, и восхищались ими, но что действительно захватывает — это понаблюдать за их созданием. Выглядит довольно пугающе.


Читать далее «Гиперреалистичные куклы Рубена Ороско Лоза и пугающие гифки с ними»

Классный костюм для кота на Хэллоуин

Сам кот наверняка не в восторге, но выглядит очень прикольно!

Жутковатые скульптуры в финском парке Париккала

В Финляндии есть один очень странный парк, который больше напоминает прогулку по разуму сумасшедшего, чем место для отдыха. Но создавал этот парк вовсе не сумасшедший, а известный художник Вейо Рёнккёнен, причем, на реализацию его плана ушел 41 год. В общей сложности в парке установлены 450 бетонных скульптур, большинство из которых выглядят действительно жутко. Честно говоря, очень бы не хотелось оказаться в этом месте в темное время суток.

Читать далее «Жутковатые скульптуры в финском парке Париккала»

Остовы старинных кораблей, вынесенные на берег ураганом «Майкл»

Ураган «Майкл», который обрушился на северо-запад американского штата Флорида в первой половине октября 2018 года, вынес на остров Дог останки нескольких старинных кораблей. По словам ученых, эти судна затонули в 1899 году, когда в этих местах бушевал мощный ураган. Очень необычное зрелище, посмотреть на которое вы сможете в продолжении поста.


Читать далее «Остовы старинных кораблей, вынесенные на берег ураганом «Майкл»»

Потрясающие металлические гравюры Романа Бутина

Мастер из Екатеринбурга по имени Роман Бутин регулярно публикует в своем аккаунте в Instagram фотографии и видео уникальных монет и других металлических предметов с гравировкой, от которых просто невозможно оторвать свой взгляд.  Гравер работает в сувенирной фирме в Екатеринбурге, и его работы уже давно известны за границей. Обязательно посмотрите на эти произведения искусства далее.


Читать далее «Потрясающие металлические гравюры Романа Бутина»

Рельс превращается…в топор

Брутальненько. А вообще конечно умельцу огромный респект за смекалку и мастерство.

Необычные вещи, о назначении которых не сразу догадаешься


Читать далее «Необычные вещи, о назначении которых не сразу догадаешься»

Занятные дома-раскладушки

Британская компания Ten Fold Engineering запустила необычный проект — саморазворачивающиеся дома-раскладушки для всех желающих. По сути, это структура, которая способна превратиться в здание всего за 8-10 минут исключительно с помощью механических приводов на аккумуляторах. По мнению разработчика, такие дома очень легко транспортировать, ведь они могут использоваться для передвижных медицинских учреждений, мобильных офисов, пляжных хижин и даже временных приютов.


Читать далее «Занятные дома-раскладушки»

Робот Spot от Boston Dynamics танцует под Uptown Funk

В этом забавном видео робот Spot от Boston Dynamics танцует под песню «Uptown Funk». И отлично танцует, кстати!
А вообще глядя на ролики Boston Dynamics, остается только удивляться, насколько быстро развивается робототехника.