Самодельная машинка для чистки семечек от шелухи

Человек так устроен, что он начинает изобретать различные лайфаки, приспособления и креативные решения, когда сталкивается с какими-то сложностями. Автору этого ролика, по всей видимости, очень надоело самостоятельно чистить семечки, поэтому он решил сделать своими руками автоматическую «чистилку». Чего только не сделаешь, чтобы облегчить свою жизнь? Получился очень полезный гаджет.

7 статей трудового кодекса, которые стоит знать

В трудовом кодексе РФ есть несколько интересных статей, о которых многие из нас даже никогда и не слышали. Советуем вам ознакомиться с продолжением поста, чтобы четко понимать свои права в некоторых весьма щекотливых ситуациях. А вы знали, что если заболели во время отпуска, вы имеете право его продлить? Или о том, что работодатель не имеет права уволить вас, если вы слишком часто берете больничный. Это и еще много интересного далее.


Читать далее «7 статей трудового кодекса, которые стоит знать»

Почему не бывает бородатых пилотов?

А вы знали о том, что привычку бриться всем молодым парням, учащимся в летных училищах, прививают еще с первого курса? Даже на первых годах обучения преподаватели регулярно выгоняют будущих пилотов из аудитории, даже если на их лице имеется легкая щетина. Как вы думаете, почему пилотам не разрешается отпускать бороду и усы?
Почему не бывает бородатых пилотов?
Читать далее «Почему не бывает бородатых пилотов?»

Очки, блокирующие видеорекламу

Всего через пару лет, хотя, чего уж тут мелочиться — довольно скоро, по улицам городов будет практически невозможно пройти из-за назойливой видеорекламы, которая будет воспроизводиться повсюду вокруг нас. Но один калифорнийский стартап под названием IRL Labs нашел решение для этой проблемы.
Очки, блокирующие видеорекламу
Читать далее «Очки, блокирующие видеорекламу»

Америка в 20-ом столетии

Пост со снимками из США, сделанными в 20-ом столетии. Далее вы увидите еще молодого основателя журнала Playboy Хью Хефнера с моделями, интерьер барбершопа в Чикаго 1960 года, редкое фото Лас-Вегаса без привычных отелей и казино, когда они были еще запрещены, и много других любопытных исторических кадров.
Весна 1946 года в Нью-Йорке.
Америка в 20-ом столетии

Читать далее «Америка в 20-ом столетии»

Подборка интересностей. Часть_82

Подборка интересностей. Часть_81

Читать далее «Подборка интересностей. Часть_82»