Секретная комната за книжным шкафом

Опознанные странные штуковины

Иногда людям попадаются совершенно непонятные штуки, и у них закономерно возникает любопытство и желание разобраться в  ее происхождении и предназначении. Хорошо, что есть интернет, куда можно выложить фото и получить ответ на свой вопрос «Что это за штуковина?»

1. Попались вот такие ножницы сантиметров 10, только вот держать их совершенно неудобно — ни двумя, ни четырьмя пальцами…

Это специальные ножницы для обучения детей вырезанию. За два дополнительных кольца берется взрослый и контролирует движения ребенка. Есть и более современные модели
Читать далее «Опознанные странные штуковины»

Логотипы известных брендов, нарисованные по памяти

Логотипы транснациональных корпораций призваны мгновенно вызвать в памяти миллионов людей связь между брендом и продуктом. Но на самом деле, насколько точно мы помним дизайн и цвета этих символов?

Чтобы выяснить это, собрали более 150 американцев в возрасте от 20 до 70 лет и попросили их воссоздать логотипы 10 известных транснациональных корпораций, включая Adidas, Burger King, Starbucks, Ikea и Apple. Результаты показывают, что количество тех, кому удалось точно воспроизвести символы, в лучшем случае составляет всего 30% (Ikea), и падает до 6%, когда логотип особенно сложен (Starbucks).

Анализ результатов также показывает, что цвета часто были не теми или вовсе опускались, что подчеркивает, насколько выбор палитры влияет эффективность запоминания бренда.

Читать далее «Логотипы известных брендов, нарисованные по памяти»

Легенды рока в начале пути и теперь

На самом деле, в подборке гораздо большее разнообразие жанров — и хард-рок, и металл, и альтернатива, и индастриал… Но в данном случае это неважно, ведь это пост ностальгии:-)

1. AC/DC (Основана в 1973 году)

Легенды рока в начале пути и теперь

Легенды рока в начале пути и теперь

Читать далее «Легенды рока в начале пути и теперь»