Яркие и фантасмагоричные иллюстрации Родни Мэттьюза

Фантазия художника не знает границ, смешивая фэнтезийных животных и магию с фантастическими технологиями, исследует смежные области вроде сказок, стимпанка или антиутопии, заигрывает с сюрреализмом. Мэттьюз может быть драматически серьёзен и хулигански шутлив, может даже совместить эти несовместимые на первый взгляд понятия. Нужно отметить, что картины Мэттьюза выходят за рамки общепринятого понятия иллюстрации, часто обретая собственную жизнь; несмотря на фантасмагоричность, в них можно найти и изящную красоту, и религиозные отсылки, и ловкую сатиру. Может показаться удивительным, но, чтобы писать фантастические пейзажи для своих картин, художник, как и его «серьёзные» коллеги выходил «в поле», где вдохновлялся красотами северных британских провинций.

Яркие, парадоксальные, остроумные и просто красивые порождения Родни Мэттьюза продолжают радовать взрослых и детей по сей день, напоминая о том, как важно даже взрослому человеку не коснеть, а мечтать, фантазировать, надеяться…

Читать далее «Яркие и фантасмагоричные иллюстрации Родни Мэттьюза»

«Ювелирные» куколки южноамериканской бабочки

Можно подумать, что это ювелирные украшения, однако на самом деле это куколки, из которых на свет появится южноамериканская бабочка Mechanitis polymnia. Но, конечно же, никаких золотых частичек там нет, а зеркальный блеск — это вариант структурной окраски.


Читать далее ««Ювелирные» куколки южноамериканской бабочки»

Невероятный рисунок, выполненный необычной техникой