Что нельзя выкидывать в мусор к прочим отходам?

Сортировать мусор сегодня – достаточно распространённое занятие, хотя нам еще очень далеко до Японии, о сортировке мусора в которой мы недавно рассказывали. Но все же есть предметы, который не стоит бросать в общую кучу в любом случае, даже при нашем уровне экологической сознательности.

1. Баллончики из-под аэрозолей.
Что нельзя выкидывать в мусор к прочим отходам?
Читать далее «Что нельзя выкидывать в мусор к прочим отходам?»

Опознанные странные штуковины

Чего только люди не находят на своих чердаках и в чуланах, порой им удается найти по-настоящему интересные или ценные вещи. Однако не все могут понять, что за странная штуковина попала к ним в руки, но нет в мире такой вещи, которую бы не опознали интернет-эксперты.

1. «Купил в интернет-магазине ботинки и нашел в них какую-то штуковину, что это?»
Опознанные странные штуковины
Читать далее «Опознанные странные штуковины»

Удивительные фотосовпадения и необычные явления

Из-за доступности фотошопа мы привыкли к самым невероятным фотоманипуляциям, тем удивительнее выглядят реальные совпадения, просто случившиеся и запечатленные на камеру без последующей обработки…

Как будто две разные фотографии!
Удивительные фотосовпадения
Читать далее «Удивительные фотосовпадения и необычные явления»

Альбинизм в мире животных

Альбинизм является наследственным заболеванием, для которого характерна низкая выработка или полное отсутствие в организме пигмента меланина. Это довольно редкое явление, которое иногда встречается и у животных. Домашние питомцы с альбинизмом действительно могут поразить своей необычной внешностью.


Читать далее «Альбинизм в мире животных»

Предметы, измененные чисткой почти до неузнаваемости

Недаром говорят, что «всё новое — это хорошо отмытое старое». Смотришь на какой-нибудь предмет и думаешь, этой штуке лет 100, не меньше, а на самом деле ее просто никогда нормально не чистили, и отмытая она выглядит как новая.

Помыли ратушу
Предметы, измененные чисткой почти до неузнаваемости
Читать далее «Предметы, измененные чисткой почти до неузнаваемости»

Рисунки на асфальте, сделанные с помощью автомойки

Дайанна Вуд несколько месяцев мечтала об автомобильной мойке. Думаете, она любит мыть машину? А вот и нет – она любит рисовать!


Читать далее «Рисунки на асфальте, сделанные с помощью автомойки»

Подобранный щенок, оказавшийся редким зверем

Однажды, жительницу австралийского штата Виктория разбудил шум за окном. Она вышла на крыльцо, чтобы посмотреть, кто там хулиганит и увидела пушистый комочек, которым оказался щенок. Сердце женщины мгновенно растаяло и она не могла не приютить этого замечательного малыша. Правда, ее удивил его внешний вид. Щенок напоминает детеныша лисы, а с другой стороны — волка. Но, особо не раздумывая, австралийка с радостью приютила своего нового друга, пишет CNN.
Подобранный щенок, оказавшийся редким зверем
Читать далее «Подобранный щенок, оказавшийся редким зверем»

Дом на островке Project Ö в Финляндии

Дизайнеры Алекси Хаутамяке и Милла Селкимаки давно искали себе подходящий остров, чтобы осуществит мечту и построить здесь дом. Когда подвернулся вариант в парке «Прибрежные острова» на берегу Балтийского моря, то они не раздумывая согласились.
Дом на островке Project Ö в Финляндии
Читать далее «Дом на островке Project Ö в Финляндии»

Просто подборка гифок

Предыдущая подборка гифок.

Читать далее «Просто подборка гифок»

«Мир наизнанку» о тотальной сортировке мусора в Японии

Последние годы в нашей стране даже в новостройках заваривают мусоропроводы, а в некоторых домах старого фонда их никогда и не было. Жители выносят отходы в баки, которые стоят во дворе и часто оказываются переполненными. А в японских многоэтажках нет ни мусоропроводов, ни баков. Что же японцы делают с мусором? Сортируют, причем очень скрупулезно:
не только пластик разного вида, стекло и картон кладутся в разные контейнеры, но и батарейки, провода, зажигалки, лампочки и многое другое. Как они это осуществили? Смотрите в небольшом фрагменте передачи «Мир наизнанку».