Старый заросший особняк, превращенный в дом мечты

Семья из Великобритании Кэролайн и Марк Куинн целые дни напролет изучали объявления о продаже недвижимости. И вдруг им на глаза попался полуразрушенный особняк, который не брался показывать ни один агент по недвижимости. Этот старый дом уже поглотили заросли, а внутри не было водопровода и центрального отопления. Но как только Куинны зашли в заброшенный особняк, они поняли, что зашли домой. Они потратили много средств и сил, но результат того стоил.

Чтобы зайти в дом, им пришлось пробираться через заросли, которые за много лет успели спрятать постройку, пишет Daily Mail. Оказавшись внутри, они осознали, что у дома есть потенциал. Затем они стали думать,как его можно обустроить.
Старый заросший особняк, превращенный в дом мечты

Читать далее «Старый заросший особняк, превращенный в дом мечты»

Забавный фотопроект: герои картин в современной повседневной жизни

Украинский художник Алексей Кондаков уже несколько лет помещает возвышенных персонажей классического искусства в современные ТРК, метро, бары, исследуя разные грани великих полотен. Чаще всего Кондаков обращается к художникам эпохи Возрождения, но есть и картины прерафаэлитов: Бугро, Уотерхауса, Лейтона. Получается живо, интересно и забавно!
Фотопроект называется «Повседневная жизнь богов», запущен в 2015 году. За эти почти пять лет Инстаграм Алексея набрал более 90 тысяч подписчиков.


Читать далее «Забавный фотопроект: герои картин в современной повседневной жизни»

Подборка красивостей


Читать далее «Подборка красивостей»

Мышкующая лиса

Минималистичные котопейзажи Лим Хен Су

Автор этих замечательных работ — малазийский иллюстратор Лим Хен Су, иллюстратор из Куала-Лумпур недавно заинтересовался минималистичными пейзажами и обнаружил, что изгибы земли имеют много общего с округлой формой кошки. Он воплотил это наблюдение в своих пейзажах, и получилось очень круто и сюрреалистично!

Читать далее «Минималистичные котопейзажи Лим Хен Су»

Великолепная шоколадная скульптура: дракон на пагоде

Бытовые странности Китая

Китай — это удивительная страна, где технологический прогресс гармонично сочетается с многовековыми традициями. Миллионы туристов отправляются в Поднебесную, чтобы получить удовольствие от местной экзотики. Некоторые китайские мелочи жизни так удивляют приезжих, что они хватаются за голову. Речь идет не о местной кухне с жаренными насекомыми, а о вполне обыденных вещах для просто китайца. Давайте посмотрим на подборку интересных фото, которые доказывают, что в Китай — это страна не для каждого жителя Европы.

1. Столкновения старого и нового Китая

Читать далее «Бытовые странности Китая»

Любопытная всячина со всего мира

Годовые кольца этого дуба выглядят, как паук
Любопытная всячина со всего мира
Читать далее «Любопытная всячина со всего мира»

Дом хоббита, построенный по технологии 5000-летней давности

Несмотря на то, что хоббиты — это сказочные персонажи, Толкин сделал их очень похожими на людей. Причем основное сходство связано именно с характером. Они также, как и многие люди больше всего любят свой дом, любовно набивают свою кладовку разными вкусностями, делают свою «нору» уютной и теплой, а также они обожают праздники, где эль льется рекой. И главным сходством, пожалуй, является то, что им совершенно не интересно, что творится за оградой их домика, так как из него попросту не хочется выходить. Житель Словении Мирко Жижек вдохновился архитектурой Хоббитона и решил построить себе «Торбу-на-Круче».

Много лет назад археологи обнаружили древнее поселение медного века рядом с деревней Разкрижье в Словении, которая неподалеку от границы с Хорватией. Спустя некоторые время местные власти решили провести реконструкцию внешнего вида построек, которые были построены 5000 лет назад. А один словенец был так очарован эти постройками, что построил себе дом в том же стиле. В итоге получилась настоящая нора хоббита.
Дом хоббита, построенный по технологии 5000-летней давности
Читать далее «Дом хоббита, построенный по технологии 5000-летней давности»

Просто подборка гифок

Предыдущая подборка гифок.

Читать далее «Просто подборка гифок»