Морской орган в Хорватии

На набережной города Задара в Хорватии есть «морской орган» — инструмент, на котором играет само море. Под набережной проложены трубы, которые издают звуки под воздействием волн и ветра.

Развенчание мифов о коронавирусе

Из-за страха перед пандемией в Сети плодится множество слухов и мифов о COVID-19. А фейковые новости о болезни могут быть опаснее, чем сам китайский вирус. Например, существует популярное мнение, что коронавирус — это глобальный заговор. Чтобы пресечь распространение подобных глупостей, сотрудник университета Мэриленда Фахим Юнус и специалист по инфекционным заболеваниям создал в Твиттере специальный тред, в котором развеял самые распространенные мифы о коронавирусе.

Читать далее «Развенчание мифов о коронавирусе»

Новые фотографии знаменитостей в детстве/юности и теперь в фотопроекте Арда Хелинка

Ард Хелинк — талантливый фотограф из Нидерландов, который знает, как заставить людей почувствовать скоротечность времени. Мастер продолжает свой проект, в котором он объединяет портреты знаменитостей в разном возрасте. Смотря на эти кадры кажется, что молодые версии звезд заглянули в гости к своим повзрослевшим версиям. Давайте посмотрим на интересные работы Хелинка.

Дженнифер Энистон
Дженнифер Энистон
Читать далее «Новые фотографии знаменитостей в детстве/юности и теперь в фотопроекте Арда Хелинка»