Идеальное место для интроверта — остров Скай в Шотландии

Отдаленный шотландский остров Скай пользуется популярностью у туристов из-за своих пейзажей и дикой местности. Сейчас туда требуется управляющий – так что у будущего кандидата есть возможность самоизолироваться с апреля по октябрь. Управляющий будет получать ежемесячный оклад в 1300 евро (около 115 тысяч рублей), бесплатное жилье и собственный транспорт. Нужно иметь разрешение на работу в Евросоюзе и водительские права. На работе вам нужно будет управлять недвижимостью, встречать гостей, заниматься их расселением и поддержкой.

Читать далее «Идеальное место для интроверта — остров Скай в Шотландии»

Воплощенные в 3D портреты древних людей

Скульптор-археолог Оскар Д. Нильссон старается представить, как выглядели древние люди. Он сам участвует в раскопках и научных исследованиях, а затем на основе найденных человеческих черепов создает облик людей, которые существовали тысячи лет назад. В этом ему помогает специальная компьютерная программа – на ее основе он проводит исследование останков, после чего реконструирует внешность. После чего он берет эти макеты и превращает в силиконовые фигуры и бюсты, для реалистичности добавляет волосы, морщины, цвет глаз и кожи — и вот перед нами портрет древнего человека как живого.


Читать далее «Воплощенные в 3D портреты древних людей»

Зубастый «мезозойский голубь»

В мире палеонтологии и археологии произошло знаменательное событие — в Мьянме был обнаружен самый маленький динозавр в истории. Этот крошка находился в древесной смоле примерно 100 миллионов лет. К невероятному удивлению ученых, динозавр очень хорошо сохранился, причем настолько, что кажется будто он сейчас проснется и полетит по своим делам. Также специалистам удалось воссоздать его 3D-модель. Этот динозавр чем-то напоминает голубя и крокодила. В итоге его стали называть «мезозойским голубем», по-научному его окрестили «Oculudentavis khaungraae».
Динозавр в смоле
Читать далее «Зубастый «мезозойский голубь»»