Портреты животных в цветочных венках

Первый цветочный венок профессорка университета из Калифорнии по имени Ярели (Yarely) сделала для своей собаки, австралийской овчарки по кличке Фрея — просто для забавы, а точнее, ради фотографии в «Инстаграм». И вскоре эта «забава» превратилась в уникальное искусство. «Я получила столько положительных отзывов в своем аккаунте, что решила начать создавать венки для других собак и животных, — призналась Ярели. — Таким образом я распространяю любовь». Художница создала свою цветочную компанию Freya, которая предлагает на выбор цветочные венки как для людей, так и для животных. Для создания этих нежных композиций используются искусственные цветы, причем каждая композиция абсолютно уникальна.


Читать далее «Портреты животных в цветочных венках»

Потрясающе реалистичные фарфоровые цветы Олеси Галущенко

Одесситка Олеся Галущенко, по специальности — инженер-гидротехник, занялась изготовлением цветов из полимерной глины 7 лет назад, когда была в декретном отпуске. Решив начать делать что-то своими руками, она случайно обратила внимание на декоративный букет цветов, который решила воспроизвести. Не желая платить за курсы и занятия, она стала самостоятельно изучать ремесло, просматривая бесплатные онлайн-уроки. Со временем художница-самоучка поняла, что полимерная глина — не совсем подходящий материал для той степени реализма, которой она хотела добиться, поэтому решила поэкспериментировать и вскоре обнаружила, что холодный фарфор в точности отвечает её требованиям.

Рассматривая каждый цветок, как настоящий ботаник, она стала изучать мир растений и настолько тщательно лепить все элементы, что её букеты теперь сложно отличить от настоящих.


Читать далее «Потрясающе реалистичные фарфоровые цветы Олеси Галущенко»