Иллюстрации для календаря Epson про «искателя цвета» от Джанлуки Фоли

После двадцати изданий, в которых главными героями были великие фотографы, в 2021 году Epson впервые доверила создание своего календаря иллюстратору Джанлуке Фоли, открыв новую эру для этого желанного предмета коллекционирования. Джанлука Фоли — отмеченный наградами итальянский иллюстратор, недавно включенный в список победителей Creative Quarterly 62, который за этот проект уже получил номинацию от Общества иллюстраторов Нью-Йорка. Джанлука придумал персонажа и историю, полную деталей и тайн. «Искатель цвета, происхождение цветов» — это иллюстрированное путешествие по миру с целью открыть для себя цвета природы, которые таинственный главный герой собирает и уносит с собой в пробирке.


Читать далее «Иллюстрации для календаря Epson про «искателя цвета» от Джанлуки Фоли»

Живописные заснеженные виды храма Кифунэ в Японии

Храм Кифунэ (Kifune shrine), расположенный в Сакё-ку (Sakyo-ku), Киото, является одной из важнейших святынь Японии. Он расположен в весьма живописном окружении и сам очень колоритен. А после снегопада это место становится совсем сказочным, в чем вы можете убедиться, взглянув на снимки, сделанные здесь фотографом Усада Нуки (Usada Nuki).


Читать далее «Живописные заснеженные виды храма Кифунэ в Японии»

Прогулка по горному хребту

Классные решения для городского пространства, реализованные в разных странах

Подогрев тротуаров в Рейкьявике и Холланде позволяет им оставаться чистыми круглый год
Подогрев тротуаров в Рейкьявике и Холланде позволяет им оставаться чистыми круглый год
Читать далее «Классные решения для городского пространства, реализованные в разных странах»

Необычное макро обычных предметов

Macrofying, автор этого видео пишет: «Обычные предметы в микроскопическом увеличении. С помощью различных линз и редактирования мне удалось создать эффект зума и достичь такого результата. Вы сможете идентифицировать эти увеличенные предметы?»

Как домашние питомцы видят наше жилище

Вы когда-нибудь задумывались о том, как животные видят мир вокруг себя? Компания по благоустройству домов Home Advisor создала проект, чтобы ответить на этот вопрос. Они изучили последние научные исследования, чтобы узнать и визуализировать как видят животные.

В Home Advisor создали цифровую комнату и поместили в неё животных. Затем они отрендерили изображения в зависимости от того, как видит каждое животное. К примеру, собаки различают всего несколько цветов, а пауки видят так, будто им нужны очки.

Это довольно интересная идея, поскольку многие из нас, возможно, задавались вопросом, как золотая рыбка видит мир из своего аквариума или как хамелеон использует свои глаза.

Читать далее «Как домашние питомцы видят наше жилище»

Вид северного сияния из космоса

Российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков показал, как выглядит северное сияние с борта МКС.

Вдохновляющие преображения интерьера и экстерьера: было/стало


Читать далее «Вдохновляющие преображения интерьера и экстерьера: было/стало»

Любопытные факты обо всем на свете

Совята спят лежа: у них слишком тяжелая голова, и они пока не умеют держать ее
Совята спят лежа: у них слишком тяжелая голова, и они пока не умеют держать ее
Читать далее «Любопытные факты обо всем на свете»

Один дома и кошка

Эта кошка у нас уже бывала в видео «Друзья» и кошка и Криминальное Чтиво с кошкой в главной роли. Ее зовут Лиззи, но более известна она под сценическим псевдонимом OwlKitty.