Мебель-трансформер для малогабаритных пространств

Дом на колесах из двухэтажного автобуса

27-летний парень по имени Люк Уокер и 26-летняя Чарли Маквикар приобрели двухэтажный автобус. И сделали из него замечательный дом, который поставили на земле отца молодого человека — в Эссексе, Соединенное Королевство.

Разумеется, купленный автобус был изменен кардинально — на это потребовался целый год, а помогали паре друзья и родственники. То, что получилось, действительно поражает. Это действительно полноценный дом — со всей необходимой для жизни техникой и стильным ремонтом. Итого: на первом этаже появились кухня, уборная, рабочий стол, гостиная с дровяной печкой, а на верхнем этаже разместились спальня, ванна и даже гардеробная.

Читать далее «Дом на колесах из двухэтажного автобуса»

Необычные предметы и явления со всего мира

Волнистые стены из кирпича, которые иногда можно встретить в Великобритании. На них требуется меньше кирпичей, чем на прямые стены, при этом они остаются устойчивыми.
Волнистые стены из кирпича
Читать далее «Необычные предметы и явления со всего мира»

Подборка интересностей


Читать далее «Подборка интересностей»

Мини-баклажанчик: от семечки до плода

Ботаническая вышивка художницы Хиллари Уотерс-Файл

Для большинства прохожих листья чаще всего остаются незамеченными, однако художница Хиллари Уотерс-Файл (Hillary Waters Fayle) сделала их центром своего последнего художественного проекта под названием «Ботаническая вышивка». Хиллари превращает обычные листья в произведения искусства, украшая их различными узорами. По мнению художницы, хоть вышивка и листья — не совсем привычное сочетание, но в нём есть метафоры. Таким образом она хочет спасти и возродить связь человека с миром природы.


Читать далее «Ботаническая вышивка художницы Хиллари Уотерс-Файл»

Симпатичные приствольные решетки для деревьев

Всё меньше зелёных насаждений остаётся в наших городах, поэтому те немногочисленные деревья, которые украшают собой главные улицы, площади и пешеходные зоны, нуждаются в защите в виде приствольных решёток.

Корневая система деревьев в городских условиях требует особого отношения: землю вокруг ствола нельзя просто взять и заасфальтировать, иначе без доступа воды и воздуха зелёное насаждение погибнет.

Поэтому такие одиноко стоящие деревья на улицах города защищают приствольными решётками самого разного дизайна и форм. Предлагаем вам взглянуть на это разнообразие!


Читать далее «Симпатичные приствольные решетки для деревьев»

Эффектная система пожарной эвакуации в Южной Корее

Интересные штуки и явления со всего мира

Так выглядит аквамариновый «замок». Он образуется, когда несколько кристаллов аквамарина растут друг в друге
Так выглядит аквамариновый «замок»
Читать далее «Интересные штуки и явления со всего мира»

Любопытные кадры со съемок известных фильмов

Технологии в кинематографе развиваются с огромной скоростью. Но не смотря на это, съемочный процесс не стал простым занятием. Во все времена съемка фильма — это колоссальный труд множества людей. Ради нескольких кадров съёмочная команда может трудится несколько дней. Предлагаем вам посмотреть подборку интересных закадровых снимков разных фильмов, которые доказывают, что магия кинематографа — это непростое искусство.

Кто на самом деле завязывал самозавязывающиеся кроссовки из фильма «Назад в будущее 2» (1989)
Кто на самом деле завязывал самозавязывающиеся кроссовки из фильма «Назад в будущее 2» (1989)
Читать далее «Любопытные кадры со съемок известных фильмов»